• 组工文件
    溪组字[2009]16号关于认真做好党费收缴、使用和管理自查工作的通知
    来源:
    发布时间: 2009-04-08
    发布者: 县委组织部
     

    溪组字[2009]16

     

    关于认真做好党费收缴、使用和管理

    自查工作的通知

     

    各乡镇党委、县直各单位党委(党组、总支、支部):

    按照《党章》规定向党组织缴纳党费,是党员对党组织应尽的义务。加强党费管理工作,是党的基层组织建设和党员队伍建设中的一项重要工作。近年来,我县各基层党组织党费收缴管理总的情况是好的,但仍存在着少数党员不按时、不按标准自觉足额缴纳党费,党组织收缴、上解党费不及时,管理不严格等问题。为进一步加强党费管理工作,对调资和调整党费收缴比例后交纳党费数额进行准确核算,保证党员党费能够按时、足额收缴。按照省委办公厅《关于进一步做好全省党费收缴、使用和管理工作的意见》(鄂办发[2009]1号、省委组织部《关于做好党费自查有关工作的通知》、市委组织部《关于进一步做好党费收缴、使用和管理工作的通知》( 十组通[2009]14)要求,对贯彻落实《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》的情况及2008年以来党费工作情况进行自查。现将有关事项通知如下:

    一、自查对象

    各乡镇党委、县直各单位党委(党组、总支、支部)。

    二、自查方式和内容

    各单位党组织织对2008年度党费收缴情况(包括党员工资收入数、应收党费数、实收党费数、实缴党费数等)进行自查。同时,根据党员收入标准,重新核定2009年度应缴党费数。

     1、对党费收缴工作进行自查。主要检查党员是否按规定的基数和比例按时、足额地交纳党费;下级党组织是否按时、足额上缴党费等情况。要积极向党员领导干部宣传《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》,使他们了解交纳党费的基数、比例等有关要求,强化自觉按规定交纳党费的意识,各基层党委要按照规定的要求,准备好党费检查的相关材料,并重新核实应收党费数额,核实结果报县委组织部。

    2、对党费使用管理工作进行自查。主要检查党费开支项目是否符合规定的使用范围;党费管理工作制度是否健全,党费账目是否清楚明白,党费工作是否及时公开等情况。

    3、认真对党费自查工作进行总结。各基层党委自查工作于48开始至420结束。自查工作结束后,要及时总结经验。

    三、自查时间和要求

    请各单位党组织接通知后,立即进行自查,并将自查情况(包括2008年度本党委应收党费数、实收党费数、实缴党费数;2009年党费应缴数;党费收缴工作中好的经验和做法、遇到的难点、存在问题及建议等)及相关表格(附后),于420日前报县委组织部组织科。自查结束后,县委组织部将采取审核党费收据、走访党员、调阅党员工资表等方式,对各基层党委党费收缴工作进行抽查,并重新核定2009年度各基层党委应缴党费数额。电话(传真):2720433,,邮箱:zzk27204335@163.com

     

    附:2009年党费测算表(见资料下载栏目)

                                     中共竹溪县委组织部

                             二OO九年四月八日


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网