• 要情速递
    李伟安排近期农村疫情防控重点工作
    来源: 县委组织部
    发布时间: 2022-07-21
    发布者:
           7月21日上午,县委常委、组织部长李伟专题听取农村疫情防控工作专班工作情况汇报,对近期工作进行安排。他强调,要认真宣传贯彻落实《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》, 做好新阶段新冠肺炎疫情防控工作坚决堵住防控漏洞,全力以赴筑牢农村疫情防控屏障。

      李伟要求,一是加强防控知识宣传要充分利用新媒体、宣传车、村村响、公示牌、条幅标语等形式,做好第九版防控方案的学习培训,广泛开展夏秋季爱国卫生运动,引导群众养成佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好生活习惯。二是加强信息排查。通过督促村民主动申报、电话排查、微信排查、上门排查、协查推送信息等方式,用好四类台账,主动排查,做到情况全清楚,信息全掌握。三是加强重点人员管控。认真落实居家隔离、居家健康监测和“三天两检”等工作,确保“三天两检率”达到100%。四是加强应急保障机制。及时更新完善疫情处置、全员核酸检测、物资保障等应急预案,加强疫苗接种。持续整合下沉党员、驻村工作队、志愿者等力量,全方位建强农村疫情防控监管体系。五是加强责任落实。严格落实“四级责任”,实行“零报告”和“日报告”等制度,时刻绷紧疫情防控之弦,落实落细各项防控措施,全力守护人民群众生命健康安全。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网