• 要情速递
    我县召开换届办暨换届风气巡查工作第四次会议
    来源:
    发布时间: 2021-09-07
    发布者: 姚恒

      9月6日,竹溪县换届办组织召开全县换届风气巡查工作第四次会议,深入学习贯彻近期中央、省委、市委关于加强换届和换届风气监督工作的有关要求,传达学习全市换届风气监督座谈会精神,集中调度近期换届和换届风气监督工作,县乡换届风气各巡查组汇报了第二轮换届风气巡查工作情况。会议同时就开展第二轮换届风气巡查“回头看”暨代表委员工作专项巡查工作进行安排部署,7个县乡换届风气巡查组、“五类责任主体”相关单位主要负责人及县换届办全成员参加会议。县委常委、组织部长李伟出席会议并讲话。

      会议对前一阶段县委各换届风气巡查组在压实工作责任、强化过程监督、加强换届纪律宣传、强化压力传导方面取得的阶段性工作成效给予了充分肯定,要求要继续发扬连续作战、严督实导的良好作风,推动换届风气巡查工作进一步走深走实。要继续对标对表中央、省委、市委关于换届和换届风气监督的最新部署要求,再下功夫、再加措施、再提力度,抓实抓细换届和换届风气监督工作。

      会议强调,要进一步理清工作思路,克服盲目乐观和松懈情绪,把上级督导换届风气监督工作作为检视自身工作的有利契机,深入开展全县第二轮换届风气巡查“回头看”和代表委员工作专项巡查,重点看“五类主体责任”落实情况、“十严禁”换届纪律宣传教育是否入脑入心、换届人选审查把关是否到人到事、本级换届风气监督巡查是否到边到角、新调整的乡镇班子成员谈心谈话是否全员覆盖、“两代表一委员”推荐人选是否统筹安排并严格进行资格审查,代表委员工作是否按时间节点和程序步骤有序推进。

      会议要求,要严格标准要求,从严从实推进换届工作,进一步加强政策学习,做换届工作及换届风气监督的行家里手,确保指令传达精准、指导督导有力;进一步提高工作标准,做到严之又严、细之又细,加强换届及换届风气监督的全过程管理,增强工作质效;进一步加大巡查督导力度,做到督导巡查的频次不降、标准不降、力度不减,始终保持高压态势;要进一步加强统筹协调,县换届办与县委换届风气巡察组之间、县委组织部与县直相关部门之间加强沟通协调,注重密切配合,形成强大工作合力,齐心协办完成好换届和换届风气监督各项工作任务。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网