• 要情速递
    李伟在天宝乡、兵营镇督导疫情防控工作
    来源:
    发布时间: 2021-08-03
    发布者: 陈龙兵

      8月3日,县委常委、组织部长、县新冠肺炎疫情防控指挥部副指挥长、社区和农村工作组组长李伟在天宝乡、兵营镇督导疫情防控工作。

      在天宝乡泉河村、蔡坝村、易地搬迁集中安置点、疫苗接种点、兵营镇明家梁村等地,李伟随机抽查调阅疫情防控工作队组成人员名单、党员干部下村包户台账、疫苗接种攻坚行动方案,与群众、乡村干部、疫苗接种医护人员亲切交谈,详细询问疫情防控措施落实及疫苗接种推进情况

      李伟指出,要慎终如始、毫不懈怠抓好社区和农村常态化疫情防控工作,织牢织密外防输入、多点触发、应急处置“三张网”,严防死守,筑牢群众安全防线,确保防控不松懈、疫情不反弹。各村(社区建立完善疫情防控工作队,落实干部包保包人全覆盖要坚持实事求是,排查数据务必准确无误,为全县疫情防控工作奠定坚实基础切实织密织牢社区和农村防控网、全面做好返乡人员入户排查工作,对来自中高风险地区人员及入境人员要“点对点”跟踪管理。要深入开展“敲门行动”,按照不漏一户、不漏一人要求,组织发动未接种人群接种疫苗,切实做到应接尽接,实现包户疫苗接种“清零”目标。各地商场、超市、门店等公共场所要坚持做好佩戴口罩、出入登记、体温监测等工作各村社区工作队建立起来包户到人基础台账要相对固定,以后乡村振兴、文明创建等有关工作都以此为指挥和工作体系。要充分发挥“大数据+网格化”作用,切实筑牢联防联控、群防群控严密防线不断完善基层治理体系。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网