• 要情速递
    李伟调研党建引领社区治理暨疫情防控等工作
    来源:
    发布时间: 2021-01-21
    发布者: 陈龙兵

     

    1月20 日,县委常委、组织部长李伟一行深入城关镇调研党建引领社区治理暨疫情防控等工作。

    李伟先后深入城关镇鼓楼社区、东郊社区、幸福社区、西关社区进行了实地调研,每到一处,通过体温监测,扫描“通信大数据行程卡”二维码,查阅资料,与社区工作人员亲切交谈,详细了解县直单位党员干部下沉社区开展“双报到”、疫情防控信息排查工作。

     

    随后,李伟主持召开了党建引领社区治理暨疫情防控工作座谈会。会上,城关镇党委主要负责人,县文创中心负责人,4个社区大党委书记、副书记、驻社区第一书记分别围绕社区干部配备、经费保障、待遇落实、工作运转等基本情况,机关党员干部下沉社区“双报到”工作社区“大党委”运行,党建引领社区治理等方面,介绍了工作推进情况,提出了问题及建议。 

    关于党建引领社区治理工作,李伟指出,社区是社会的“细胞”,小社区大社会,小社区“大党委”。参会单位和个人对各自职责要做到心中有数,特别是县直机关党员干部下沉社区工作已分别明确报到单位党组织、社区党组织、下沉党员干部各自工作职责,要切实履职尽责。各自作用要得到充分发挥,社区“大党委”是社区党组织与驻社区单位党组织共同组成的区域党建工作议事协调机构,要通过组织联建、党员联管、活动联办、资源联用、服务联做等形式,实现社区党建资源和社会资源共享,最大限度发挥社区“大党委”在社区治理中的核心引领作用。驻区单位党组织和下沉社区党员干部必须无条件服从社区“大党委”的管理,无条件服从社区干部统一调度指挥,坚决防止“挂名式、点卯式、走读式”下沉基层治理要做实做细。要从居民关心的小事做起,加强居民自治管理的引导,营造“社区是我家、管理靠大家”的良好氛围,把现有的各项政策落实到位,做实做细各项服务,让社区居民有更多的获得感和幸福感。

    关于常态化做好疫情防控工作,李伟强调,要不断强化党组织书记的政治责任担当充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用强化疫情防控知识宣传和群众引导扎实开展全员大排查工作加强重点区域和重点人群管控减少人员聚集和流动严肃疫情防控纪律要求全面落实“外防输入、内防反弹”疫情防控策略,慎终如始抓好疫情防控各项工作,坚决守住全县疫情防控安全线确保全县人民群众过上欢乐、祥和的春节。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网