• 要情速递
    我县召开2020年度乡镇党委书记抓基层党建工作述职评议会议
    来源:
    发布时间: 2021-01-18
    发布者: 梁栋

    1月15日,我县召开2020年度乡镇党委书记抓基层党建述职评议大会。县委书记余世明主持会议并强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党的建设重要论述,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步强化管党治党政治责任,促进基层党建全面进步、全面过硬,为“十四五”开好局起好步,全面建设社会主义现代化竹溪提供坚强组织保障。

    县委副书记、县长柯尊勇,县委副书记武小凯,县委常委陈英明、陈宣、蒋波、李晋、明昌艳、李伟等出席会议。市委组织部有关同志到会指导。

    会上,15个乡镇党委书记对2020年度抓基层党建工作进行了述职余世明逐一进行点评。

    余世明指出:2020年,全县基层党建工作以政治建设为统领,以抓党建促脱贫攻坚为主线,以强基固本为目标,党的战斗堡垒更加坚实,党员先锋模范作用更加凸显,全县基层党建工作有重点、有看点、有亮点,但也存在推进不平衡、保障不到位、工作不规范等问题,务必要高度重视,举一反三,切实抓好问题整改,全面提高基层党建工作质量。

    余世明要求:要扛牢责任抓党建。要坚定信念,自觉增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,善用党建的手段抓好党建工作,不断压实党建责任,通过示范带动,提升全县基层党建整体水平。

    要围绕中心抓党建。把党建工作融入到中心工作中,与乡村振兴结合在一起,围绕基层治理、“双报到”,抓住党支部这一重点,充分发挥其政治功能, 以党建引领乡村振兴、以党建引领基层治理、以党建引领高质量发展促进全面进步、全面过硬。

    要突出重点抓党建。要抓支部基层,充分发挥基层党支部的政治功能,通过支部规范化标准化建设,使全县每一个党支部水平全面过硬,引领力、组织力得到充分体现要抓基层干部关键充分发挥好党组织书记“领头雁”的作用,带领群众做好农村经济社会发展和党的建设各项工作要狠抓党员基础强化党员教育管理,把好党员入口关,不断优化提升党员队伍质量要以提升组织力为重点,分层分类推进各领域党的建设,不断汇聚起推动工作、促进发展的强大合力。要精心组织筹备好村(社区)两委换届工作,通过依法依规选举,把谋发展有思路、抓发展有办法的“两委”班子选优配强,通过换届换出工作活力,换出基层党组织战斗力。

    会议还对2020年度15个乡镇党委书记抓基层党建工作情况进行了民主测评组织开展了调查问卷


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网