• 要情速递
    县委组织部召开2020年度民主生活会征求意见建议座谈会
    来源:
    发布时间: 2021-01-13
    发布者: 姚恒

    1月11日,县委组织部召开2020年度民主生活会征求意见建议座谈会,听取部分县直单位负责人对县委组织部领导班子、班子成员个人及组织工作的意见建议。县委常委、组织部长李伟出席会议并讲话。

    会上,县委老干部局、县委党校、县委编办、县总工会、县妇联、团县委等单位主要负责人先后发言,从思想、政治、组织、作风、纪律等五个方面,对县委组织部领导班子、班子成员个人及组织工作提出了意见建议。

    在听取大家的发言后,李伟指出,对于大家提出的意见建议,县委组织部将认真梳理吸收,积极对照检查,深入研究思考,切实加以整改。

    就如何组织开好民主生活会,李伟强调,要讲政治,把是否开好民主生活会作为党内政治生活严肃不严肃、班子健康不健康的“试金石”,自觉以中央政治局民主生活会为标杆,切实增强党内政治生活的原则性、严肃性,坚决抵制庸俗化、随意化、平淡化,以高质量民主生活会为现代化竹溪建设凝聚力量;要讲担当,把民主生活会作为发现问题、自我淘洗、剔除尘垢的绝好机会,对基层干部群众反映强烈的问题,主动承担、对号入座、认领认账,着力把问题找全、找准、剖析透,同时认真撰写对照检查材料,严肃开展批评与自我批评,真正做到有缺点克服缺点、有问题解决问题、有错误承认并纠正错误;要讲奉献,深刻领会这次民主生活会处在“两个一百年”的历史交汇点和全面建设社会主义现代化国家新征程刚刚开启的特殊性,坚持以民主生活会提振党员干部精气神,大力宣扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,引导党员干部树牢不怕牺牲奉献、昂扬奋斗进取意识,积极在竹房城镇带建设、“两山”实践创新、经济社会发展全面绿色转型、生态文明建设以及全面建设国家公园县和“全省山区绿色发展示范县”中当好示范者、引领者。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网