• 要情速递
    市委老干部局局长陈渊一行深入竹溪调研老干部工作
    来源:
    发布时间: 2021-01-07
    发布者: 老干部局

    1月5日,市委老干部局局长陈渊一行深入我县实地调研老干部党建、老年大学管理运行情况,县委常委、组织部长李伟陪同。

    调研组先后来到蒋家堰镇岳王庙村一一啟良植物研究所,看望慰问了十堰市首届”最美长者”获奖者甘啟良,观看植物园,详细询问了中华猕猴桃优质品种培育情况,对他退休后主动承担摸清竹溪植物家底重任,并相继出版《竹溪植物志》《竹溪中药资源志》助力绿色发展给予了高度评价。

    在中峰镇同庆沟村调研关心下一代工作时,陈渊与留守儿童之家“经典悦读100社”创始人、“银龄时代”榜样李军进行了亲切交流,询问了留守儿童读经典、辅导员待遇及儿童管理等情况,同时代表省委组织部、省委老干局向李军颁发“全省老干部先进个人”荣誉证书,对她关心关爱留守儿童的善举大爱给予了充分的肯定和赞扬。

    随后,慰问看望了老干部先进代表牛章富;实地查看了老年大学和“老干部党员之家”建设和运行情况,认真听取了老年诗书画研究会党支部、乡镇驻县城老干部联合党支部等党组织在“示范党支部”创建工作中的经验、做法及活动开展等情况,查阅了相关档案资料。特别是对竹溪依托老年大学资源,推进乡镇驻县城老干部党建工作,解决“流动党员”问题的创新与做法予以点赞。

    陈渊要求,要充分发挥党建示范引领、先进典型带动作用,积极推动全县离退休党支部共同发力,努力实现整县推进和全面提升的目标。

     


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网