• 要情速递
    李伟就学习贯彻党的十九届五中全会精神讲专题党课
    来源:
    发布时间: 2020-12-28
    发布者: 李唐广

    12月25日下午,县委常委、组织部长李伟以普通党员身份,参加县委组织部机关党支部12月份“主题党日”活动,并以“立足新时代 开启新征程”为题,讲授学习贯彻党的十九届五中全会精神专题党课。

    活动中,参会党员干部原文学习了《中国共产党章程》部分内容,重点学习了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话、在全面推动长江经济带发展座谈会上的讲话、在中央第七次西藏工作座谈会上的讲话、在第三次中央新疆工作座谈会上的讲话及听取脱贫攻坚总结评估汇报时的讲话精神,专题研学了省委十一届八次全会、市委五届十次全会和县委十四届九次全体(扩大)会议相关精神;各分管副部长就当前重点工作进行了安排部署。

    在专题党课中,李伟指出,全体机关干部要深刻领会党的十九届五中全会精神,切实扛起做好组织工作的时代责任。要从“十三五”规划目标顺利完成,取得决胜全面建成小康社会的决定性成就,接连打赢抗击新冠肺炎总体战、经济高质量发展保卫战、扫黑除恶专项斗争歼灭战等一系列伟大成就中,感悟党的坚强领导及中国特色社会主义制度的强大生命力和显著优越性,增强做好组织工作的自信心;要从进入“十四五”新发展阶段发展不平衡不充分等严峻挑战中,正视我县党员干部能力素质上的差距,增强做好组织工作的责任心;要从党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委五届十次全会和县委十四届九次全体(扩大)会议的美好愿景中,肩负组织工作担当,增强做好组织工作的进取心;要从政治保障中坚守组工干部价值,聚焦“十四五”规划和2035年远景目标,致力把组织资源转化为发展资源、把干部活力转化为发展活力、把人才优势转化为发展优势,增强做好组织工作的敬畏心。

    李伟强调,要全面认识新时代竹溪组织工作的职责使命,“我是谁”的追问中,把握竹溪组织工作新起点,切实认清全县发展面貌,发挥自身最大价值,努力在新起点上为全县经济社会发展提供坚强组织和人才保障;从“我在哪儿”的探寻中,找准竹溪组织工作新方位,进一步坚定发展信心、增强发展干劲,克服自身先天不足、激发基层组织及党员活力;从“往哪儿走”的布局中,明确竹溪组织工作新任务,积极投身社会主义现代化竹溪建设大潮,以庆祝建党100周年为主线,以抓党建促乡村振兴、促基层治理、促疫后重振为关键,重点抓好党的十九届五中全会精神学习贯彻、县乡村三级换届、干部专业能力提升行动、基层党建“四提行动”、乡土人才振兴计划等工作。

    李伟要求,要立足开创新阶段竹溪组织工作新局面,对标提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力等“七种能力”要求,强化“四抓”提升组工干部能力素质。抓思想,坚定理想信念。结合百年党庆,深入实施理想信念宗旨教育计划,教育引导全县组工干部及党务干部真正做到政治绝对可靠、对党绝对忠诚。抓业务,提高专业素质。着眼新阶段形势变化和工作需要,全面实施党务干部专业素养锤炼计划,着力培育组工干部过硬的专业能力、专业精神。抓执行,增强落实能力。立足增强组织工作对服务大局的贡献度,大力实施组织工作执行力提升计划,增强抓实抓好组织工作的主动性、前瞻性、创造性。抓规范,打造模范机关。突出发挥组织部门示范带头作用,从严实施机关规范化建设计划,着力构建作风好、形象正的模范部门。

    会议还组织部分部机关干部围绕学习贯彻《湖北省组织人事干部“十五不准”行为规范》进行了交流发言,开展了中央和省扶贫工作重要会议、重要文件学习培训。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网