• 要情速递
    竹溪县委党建工作领导小组第二次会议召开
    来源:
    发布时间: 2020-12-04
    发布者: 杨秦青

    12月2日,县委党建工作领导小组第二次会议召开。县委书记余世明出席会议时强调,提高政治站位,扎实抓好党建各项任务落实,不断提高党建工作质量和水平,为推动全县经济社会高质量发展提供坚强保障。县委副书记武小凯主持会议。县委常委、纪委书记、监委主任陈英明,县委常委、县委办公室主任明昌艳及县委党建工作领导小组成员单位负责人出席会议。

    会议传达学习了《习近平谈治国理政》第三卷关于党的建设重要论述、党的十九届五中全会关于加强党的建设学习辅导报告、《中国共产党中央委员会工作条例》、中共中央组织部《关于改进推动高质量发展的政绩考核的通知》;讨论审议了《关于巩固深化全县“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施方案(讨论稿)》和《关于调整县委党建工作领导小组组成人员的通知(讨论稿)》。

    余世明要求,要提高政治站位,把党建工作摆在更加重要的位置,全面加强政治建设,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实推动党中央的决策部署和上级党委要求在竹溪落地生根。

    要加强基层组织建设,从队伍、制度、活动等方面入手,进一步提高全县党建规范化水平。

    要强化理论武装,把理想信念教育作为每一个党员干部的永恒课题,采取有效形式,对党员干部开展革命传统教育、党性教育、先进典型教育、党纪党规教育、党章教育,不断提高党员干部的思想理论素养和党性修养。

    要持续抓好正风肃纪各项工作,驰而不息的抓好党风廉政建设和反腐败斗争,保持高压态势,采取“零容忍”态度,坚决反对官僚主义和形式主义,全力营造良好的政治生态环境。

    要对照年度目标,对照责任清单,对照各项检查、巡视、督查问题整改的要求,补细补齐工作短板,认真谋划明年工作思路,以更高的热情、更实的作风、更硬的举措,推动全县党建工作再上新台阶。

    会上,县委党建工作领导小组成员单位还就2020年党建工作开展情况及2021年党建工作打算进行述职。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网