• 要情速递
    我县“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班
    来源: 县委组织部
    发布时间: 2019-09-20
    发布者: 甘霖 洪玲

       

      9月19日,县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式暨专题辅导讲座在县委六楼会议室举行。县委书记余世明出席会议并讲话,县长柯尊勇、县人大常委会主任杨福卿,县领导陈英明、陈宣、胡贤德、蒋波、魏辉杰、明昌艳等出席会议。


      按照党中央和省委、市委安排部署,在县级领导层面,从19日开始用5天时间,围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)等,集中时间、集中精神、集中精力进行理论学习研讨。在乡镇和县直单位层面,除要求自主安排时间进行集中学习外,还采取县乡联学的方式,将读书班专课辅导讲座,以视频会的形式送课到乡镇,推动全县学习教育深入开展。


      开班式上,市委党校何世明教授作了《不忘初心使命 坚定理想信念 奋力实现民族复兴的“中国梦”》专题辅导。报告从中华民族千余年的兴衰史、奋斗史、追梦史的历史画卷中,阐述和证明了“中国道路是历史的选择、人民的选择”“只有共产党才能救中国”“只有中国共产党才能领导人民实现中华民族的伟大复兴”的历史逻辑关系和伟大真理。


      针对读书班集中学习,余世明要求: 

      要专心专注学。要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,保证学习时间,注重学习效果,把全部心思、全部精力用到读书班上,专心致志投身学习,心无旁骛研读材料,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中找寻不忘初心、牢记使命的精神坐标,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量。 

      要全面系统学。要聚精会神读原著、学原文、悟原理,对读书班必读篇目进行全面系统的学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,不断强化思想武装,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 

      要示范践行学。要扣紧“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,结合各自分管联系的工作,本单位本部门的工作实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,着力把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实抓紧抓实。 


      县委常委,县人大常委会、县政府、县政协党组成员,县人民法院、县人民检察院主要负责同志,县直部门(单位)主要负责同志参加开班式,各乡镇领导班子成员以视频会的形式参加会议。 


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网