• 要情速递
    我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会
    来源: 县委组织部
    发布时间: 2019-09-17
    发布者: 陈龙兵 孟达君

      

      9月17日,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,县委书记余世明出席会议并作讲话强调,自觉提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义,聚焦目标任务,牢牢把握“十二字”总体要求“五个方面”具体目标“四”重点措施,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保主题教育取得实效。市委第二巡回指导组组长余香合出席会议并讲话,县委副书记、县长柯尊勇主持会议。

      余世明指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,推进思想建党、理论强党的重大举措;是全面落实党要管党、从严治党,永葆党的先进性和纯洁性的重要载体;是坚持以人民为中心发展理念,密切党群血肉联系的有效途径;是抓实总书记“最牵挂的大事”,全面打赢脱贫攻坚战的强大动力。

      余世明强调,全县上下要牢牢把握“十二字”总体要求,坚持把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯穿主题教育全过程。要牢牢把握“五个方面”具体目标,深入解放思想,确保理论学习有收获;深入锤炼党性,确保思想政治受洗礼;深入攻坚克难,确保干事创业敢担当;深入转变作风,确保为民服务解难题;深入检视反思,确保清正廉洁作表率。要牢牢把握“四项”重点措施,做到学习教育往深里走、实里走、心里走,调查研究察实情、出实招、求实效,检视问题接地气、高站位、有深度,整改落实重点抓、持续抓、统筹抓。

      余世明要求,要压实主体责任、领导带头引领。各乡镇党委、县直各单位党组织要固定专人,明确专责,保障精力,统筹抓好主题教育工作。主要领导要严格落实党组织书记第一责任人责任,坚持带头学、带头改、带头抓。要力戒形式主义、确保工作质效。坚持以好的作风开展主题教育,学习教育不搞层层加码、数据指标、痕迹管理。对学习教育敷衍了事、调查研究走马观花、检视问题不痛不痒、整改落实“蜻蜓点水”等问题,加大监督执纪问责和反面典型问题曝光力度,强化警示震慑。要抓好宣传引导、营造良好氛围。坚持媒体宣传和社会宣传结合、传统媒体与新兴媒体互补、线上线下联动推进,做到高密度、立体化、全覆盖,积极营造浓厚的政治氛围、舆论氛围和社会氛围。要强化统筹协调、两手抓两手硬。坚持把主题教育与贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神结合起来,与“三大攻坚战”等中心工作结合起来,做到两手抓、两手硬,两不误、两促进。

      余香合指出,竹溪县委在主题教育工作中不等不靠、先学先改,准备充分,工作扎实,为全面开展主题教育奠定了坚实基础。就抓好主题教育下阶段工作,余香合强调,要聚焦政治建设,持续强化理论武装;聚焦关键环节,统筹推进重点任务;聚焦五个目标,紧盯问题抓好整改;聚焦四个到位,扎实开展分类指导;聚焦改进作风,确保主题教育实效;聚焦责任落实,发挥示范带动作用。

      县“四家”领导班子成员及其他县级干部,乡镇党政主要负责同志,县直机关企事业单位主要负责同志,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组全体成员,县委巡回指导组全体成员参加会议。

       

       


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网