• 要情速递
    县委组织部开展包联帮建片区环境卫生集中整治行动
    来源: 县委组织部
    发布时间: 2019-09-09
    发布者: 刘飞

      9月6日,县委组织部组织片区4家帮建单位,协同县城管执法局、市场监督管理局和西关社区,再次深入包联帮建的第八片区开展了“六城联创”短板问题集中整治行动。

      行动中,工作组深入片区各个商铺、院落逐一进行排查清理,上门宣讲六城联创、门前“四包”知识和文明卫生健康常识,督促经营业主规范经营行为,守法、诚信、文明经营;引导居民养成良好行为习惯,积极参与社区治理,共建美好环境、提升生活品质;对片区存在的占道经营、乱堆乱放问题进行了地毯式清理,督促当事人即时整改到位;对存在问题突出、现场整改难度大的,明确了责任单位、整改措施和整改时限。据统计,本次集中整治行动共制止占道经营行为11起、清除乱堆乱放9处、清理僵尸摩托6辆、排查下水道盖板缺失破损3处、督促更换破损店面招牌2个、收集民生问题1个,对2处重大疑难问题将报请县六城联创工作指挥部协调解决。 

      下一步,县委组织部将健全工作联络机制,开展问题跟踪回访,严防反弹回潮,着力改善片区人居环境,全力做好六城联创补短板各项工作。 


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网