• 要情速递
    竹溪县举办村(社区)后备干部培训班
    来源: 县委组织部
    发布时间: 2019-09-02
    发布者: 梁栋

      为解决村干部队伍后继乏人、人才短缺难题,竹溪县采取公开招考模式,选拔出310多名村(社区)后备干部,8月25至30日,竹溪县举办2019年村(社区)后备干部培训班,提升这批村(社区)后备干部综合素质能力。 


      在开班典礼上,要求全体学员要珍惜机会,学深学透掌握精髓,并从为什么要来,来了学什么,回去怎么干三个方面细谈村后备干部的重要性,村后备干部是为贯彻落实乡村振兴等国家战略、村干部队伍建设、服务群众需求而产生的,要找准自己的位子,理清职责,在本次培训中学好政策、法律、业务、规矩,回到村上,要以合格村干部的标准严格要求自己,以清晰的思路去脚踏实地做好农村工作。

     

      培训采取专题讲座、现场教学、交流讨论相结合的方式进行。专题讲座主要结合农村工作实际,聘请相关领域专家从解读十九大精神、扶贫政策、农村财务管理、基层党建、乡村振兴、依法履职等方面授课,还邀请优秀村书记做典型讲座“如何当好合格村干部”。

     

      此外,本次培训还组织了结业考试,多名学员代表进行发言,来自龙坝镇的李欣林说出了所有参训后备干部的心声:“短短几天培训,时间虽短,感觉收获却是满满的。回到村里后,将勇担使命,知行合一,努力把培训成果转化为建设家乡的具体行动和实际成效。” 

        


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网