• 要情速递
    全县公务员职务与职级并行制度实施部署会召开
    来源: 县委组织部
    发布时间: 2019-08-16
    发布者: 溪组宣

      8月14日,全县学习贯彻公务员法暨实施公务员职务与职级并行制度工作部署会在县委党校召开委常委、组织部长胡贤德出席并讲话。 


      胡贤德指出,做好全县公务员职务与职级并行制度实施工作,是体现重大政治任务和重大法律工作的一件大事,是为公务员抬高“天花板”、提高经济待遇、加快晋升节奏的一件好事,是预期高与刚性规定、普惠制与竞争择优、遗留问题与政策规定等“三对矛盾”叠加的一件难事,是今年下半年组织工作的重中之重,是当前和今后组织工作的一项重要任务。


      胡贤德要求,要不糊涂,做政治上的明白人、政策上的明白人、实情上的明白人,不能以其昏昏、使人昭昭。要不敷衍,对涉及职级套转和晋升等问题,严格按政策规定和界限把握,严格按照规定步骤和程序操作,做到坚持标准、不讲条件、不打折扣、一把尺子量到底,确保执行政策的“刚性约束”、不搞变通;要迅速行动,召开班子会研究,成立工作领导小组、建立工作专班、制定工作方案,加大工作力度、加快工作节奏;要稳慎实施,科学设置职级职数,在政策宣讲到位、思想统一到位、信息核实到位的基础上,稳步开展职级晋升。要不推脱,做到不方法简单、不态度粗暴、不信口开河、不推卸责任、不上交矛盾。要不逾矩,严明政治责任,严格组织把关,严守工作纪律,不得突破中央政策规定搞变通、不得违反规定设置职级、不得超职数配备职级、不得随意放宽职级任职资格条件、不得违反规定提高或降低待遇标准、不得借改革突击违规提拔干部。 

      胡贤德强调,做好新时期公务员工作,特别是公务员职务与职级并行制度实施工作,责任重大,任务艰巨,要以平和的心态、认真负责的精神、雷厉风行的作风、持之以恒的毅力,平稳有序地把职级并行这件大事办好、好事办实、难事办成,为竹溪全面打赢脱贫攻坚战、实现高质量发展提供坚强的组织保障。 


      会议传达学习了全国、全省和全市公务员工作暨学习贯彻公务员法座谈会精神,安排部署了全县公务员工作,围绕新修订的公务员法、公务员职务与职级并行制度开展了专题培训。 


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网