• 要情速递
    我县召开庆祝建党98周年大会
    来源: 县委组织部
    发布时间: 2019-07-01
    发布者: 溪组宣

     

      7月1日上午,我县召开庆祝建党98周年大会,回顾建党98年来的光辉历程,表彰近年来在全县脱贫攻坚工作中涌现出的先进典型,动员全县各级党组织和广大党员干部铭记历史、发扬传统,不忘初心、砥砺前行,推动全县经济社会更好更快发展,以实际行动迎接建国70周年。 

     

      县委书记余世明县人大常委会主任杨福卿、县政协主席尹熙祥、县委副书记武小凯、县委常委陈英明、陈宣、蒋波、李晋、明昌艳等出席会议。 

      

      庆祝大会在庄严的国歌声中拉开帷幕与会人员集体重温入党誓词宣读了县委表扬决定,并对112个(名)先进村党支部、优秀村党组织书记、优秀驻村第一书记和工作队员、优秀农村党员以及优秀人才进行了表彰并颁发荣誉证书。县委书记余世明代表县委向全县各级党组织和全体共产党员致以节日的问候,对受表彰的先进集体和个人表示祝贺,同时希望全县各级党组织和广大党员向先进典型学习看齐,比学赶超,再创佳绩。 

     

      会上余世明围绕“不忘初心、牢记使命”主题,从共产党人的“初心”是什么、为什么要“不忘初心”、如何才能“不忘初心”三方面讲了一堂生动的专题党课。余世明指出:不忘初心,就要牢记历史;不忘初心,就要坚守政治灵魂;不忘初心,就要敢于担当;不忘初心,就要不忘人民。只有不忘初心,才能坚定奋斗目标,只有不忘初心,才能获得再出发的动能 

      余世明要求:全县党员干部特别是领导干部要常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中来。要坚定信念跟党走。全县各级党组织和广大党员必须牢固树立“四个意识”,把“两个维护”作为第一位的政治要求,做到思想上充分信任、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上时刻跟随。要直面使命敢担当。要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。要坚持问题导向,突出脱贫攻坚、项目建设、产业发展、环境整治、机构改革、殡葬改革、扫黑除恶、乡村振兴等重点中心工作,坚持补短板、强弱项、固根本,防源头、治苗头、打露头。要无私奉献有作为。要心中有党,牢记党员的义务和身份,在平凡的工作岗位上创先争优,树典范、作表率;要心中有民,牢记全心全意为人民服务宗旨,为民、助民、富民、惠民、安民,保持公仆情怀;要心中有责,牢记责任担当,保持干事创业、开拓进取的精气神;要心中有戒,牢记党纪国法,心存敬畏,有所为、有所不为,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。要品行端正作表率。要加强品德修养,要纯正内外交往,切实做到讲道德、有品行,树立党员良好形象。不忘初心、牢记使命,埋头苦干、锐意进取,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现整县高质量脱贫摘帽目标。 

     


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网