• 要情速递
    全县组织工作会召开
    来源: 县委组织部
    发布时间: 2019-03-08
    发布者: 溪组宣
       胡贤德在全县组织工作会议上要求

      奋进“五大行动” 抒写时代新篇 


      3月8日,全县组织工作会召开,会议深入学习贯彻省市组织部长会议和全县党建工作会议精神,总结回顾2018年工作成绩和经验,安排部署2019年全县组织工作。县委常委、组织部长胡贤德出席会议并讲话。 

      胡贤德指出,过去一年的实践充分证明,推动组织工作取得良好成效,必须扣住服务大局这个根本点、抓住彰显特色这个支撑点、扭住健全机制这个关键点、盯住夯实基础这个立足点。2018年,竹溪组织工作着眼服务脱贫攻坚,选精兵派强将推进“四双”帮扶工作,抓培训强扶持深化人才开发创新,重承诺促践行抓实“双十星”争创,有力彰显了组织工作价值担当;着眼解决突出问题,探索实施村干部“安心工程”,持续推进年轻干部“墩苗工程”,大力推行“主题党日+”模式,有力打造了工作特色亮点;着眼常态长效目标,深入推行“三责四挂钩”工作机制,得到市委高度认可和肯定,有力压实了基层党建工作责任;着眼夯实基层基础,扎实推进基层党建整县提升,全面深化支部规范化建设,切实选优配强村(社区)“两委”班子,全县基层党建更加规范、更加均衡。 

      就做好2019年全县组织工作,胡贤德强调,要明势头,切实把握工作发展趋势,在越来越高的重视程度、越来越高的工作标准和越来越高的工作要求中顺势而为,从实施村干部“安心工程”、创优人才发展环境、深化年轻干部“墩苗”工程等成功实践中乘势而上,秉持“一手抓业务、一手抓宣传”的理念造势而起;要在状态,以经得起考验、耐得住寂寞、专注于工作强定力,以明眼力、增脑力、强脚力、优笔力提实力,以涵养朝气锐气大气、严管与厚爱相结合增活力,以谦和为人、善于交流、公正待人显魅力;要抓载体,大力实施以基层党建整县推进深化、支部提升计划、村干部“安心工程”、“三责四挂钩”责任机制和中央脱贫攻坚专项巡视整改为重点的组织提升行动,以思想聚力、组织聚力、行动聚力、机制聚力和培养聚力为体系的干部聚力行动,以开发一批、引进一批、扶持一批、激励一批为举措的人才引领行动,以“不忘初心、牢记使命”主题教育、“双十星”争创活动、支部主题党日活动、党内政治生活为要素的党员示范行动,以抓素质提升、抓督办落实、抓效能建设、抓调研宣传为内容的自身提能行动;要出成效,以服务大局显作为、巡察暗访无硬伤、上级考评有位次为衡量标尺,推动新一年组织工作扎实过硬、向上向好。 

      会议详细安排部署了新一年组织工作,通报了2018年度全县基层党建检查考评情况,表扬了先进单位和个人,15个乡镇组织委员进行了述职并现场测评。 


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网