• 要情速递
    我县召开组织部门脱贫攻坚专项巡视整改推进会
    来源: 县委组织部
    发布时间: 2019-03-06
    发布者: 溪组宣
      
      3月6日,我县召开组织部门脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改推进会。县委常委、组织部长胡贤德出席会议并讲话。 
      会议传达学习了全市组织部门脱贫攻坚专项巡视整改工作会议精神,详细通报了脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改推进情况,研究审议了《中共竹溪县委组织部关于中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改方案》。 
      针对中央专项巡视反馈的十个方面问题,胡贤德从立行立改、全面整改、长期整改三个层面,逐项逐条予以审核并提出具体修改意见。胡贤德强调,要切实端正态度,将脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改作为当前重大政治任务,作为“四个意识”树得牢不牢、“两个维护”践行实不实的重要检验,着力推动工作质效水平提升;要坚持实事求是,秉持尽力而行、量力而为的原则,结合竹溪具体实际抓整改,切实增强整改举措的务实性、针对性和操作性,确保措施得力、改到实处;要严把时间节点,按照省市有关安排部署,排好时间表,定好路线图,实行倒排工期制,推动一个环节一个环节抓到位,一个步骤一个步骤走实在,确保整改任务如期完成;要坚持上下联动,着眼主业履行、主责落实、主绩彰显,切实把责任压实到各乡镇和县直有关单位,传导给乡镇党委书记和组织委员,确保整改举措落地见效;要强化跟踪问效,发挥好领导小组职责,推行一周一碰头、半月一小结、一月一汇报工作机制,将巡视反馈意见整改情况纳入年度基层党建考核评议、领导班子和领导干部履职尽责考核,全面提升整改工作质效;要致力巩固整改成果,围绕巡视反馈意见整改,认真寻找规律,积极提炼升华,着力把整改成效转化为制度成果,推动工作沿着高质高效轨道持续前行。  
      中央巡视意见反馈后,县委组织部迅速成立整改工作领导小组,先后3次召开部务会,研究巡视整改工作;坚持“一问题、一方案、一专班、一措施”,研究制定了“1+10”方案(1个管总方案、配套10个具体整改方案),细化了58条具体整改措施,逐项明确了问题清单、责任清单和措施清单,逐方案明确了整改标准和完成时限,为整改工作扎实有序开展奠定了坚实基础。   

    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网