• 要情速递
    我县组织收看全省村(社区)“两委”换届工作电视电话会
    来源: 竹溪新闻网
    发布时间: 2018-10-01
    发布者: 杨慧
      9月30日,全省召开村(社区)“两委”换届工作电视电话会。县委书记余世明,县委常委、组织部长胡贤德,副县长曾辉等出席。

      会议指出,按照中央精神和省委省政府统一部署,从10月到 12月,全省23065个村、4441个社区将进行集中换届。这次换届,是在党的十九大之后、推动全面从严治党向基层延伸的背景下,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,在全国上下深入推进扫黑除恶专项斗争的背景下开展的,必须把更严更实的要求贯穿始终,以更高的标准选人,选能力素质更高的人,切实建强基层战斗堡垒,保证党的执政基础坚如磐石。

      会议强调,各级党委特别是县乡党委要把加强党的领导贯穿换届工作全过程,对方案制定、人选质量等全程把关定向。要严明纪律规矩,加强防范监督,加大查处力度,坚决维护换届工作的严肃性。要压实工作责任,加强统筹谋划,确保高质量完成换届工作任务。

      省、市视频会议结束后,余世明安排部署了我县村 “两委”换届工作。他要求,要把握本次换届的特点,各相关部门要严格把握换届的各项新要求、新特点,提供良好的换届工作氛围。敢于换掉一批不作为、不担当、不履责的村干部;勇于从回乡能人、回乡大学生、退伍军人等眼界开阔的人中挖掘村“两委”人选;善于根据村干部人选的个人特点,人尽其才,让新选的村“两委”干部有朝气,能干事、敢干事。要强化换届的组织领导。县委组织部要迅速制定方案,各乡镇要尽早谋划,各相关部门要周密配合,按照全县统一安排部署抓好村 “两委”换届;要统筹兼顾,把村 “两委”换届工作与精准扶贫考核、“村村走遍、户户走到”等工作结合起来,统筹摸排,积极争取群众意见。要严明换届纪律,营造风清气正的换届环境。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网