• 要情速递
    胡贤德:树好“四个理念” 抓实党建工作
    胡贤德:树好“四个理念” 抓实党建工作
    来源: 县组织部
    发布时间: 2018-08-27
    发布者: 溪组宣
     8月23日,全县组织工作暨“四双”帮扶工作推进会召开。县委常委、组织部长胡贤德出席会议并讲话。

    会上,传达了全国组织工作会议精神,通报了全县组织工作暨“四双”帮扶“观摩比查”督导情况,15个乡镇组织委员、8个县直系统党委领导就前一阶段基层党建及“四双”帮扶工作进行了述职发言,3个县直帮扶单位作了表态发言。胡贤德对各乡镇、县直各系统党委上半年工作进行了点评,对表态发言单位提出了明确要求,对后一阶段工作做出了具体安排。

    关于适应基层党建工作新常态,胡贤德强调要持续提高认识,不糊涂。各乡镇、各单位要充分认识到基层党建工作只会越来越固本,越来越加强;各级对党建的明察暗访和专项考核只会越来越细致,越来越频繁;基层党建的标准只会越来越提高,越来越具体。对照新常态,各乡镇、各单位要进一步提高认识,树立好“四个理念”,暨抓党建就是干本行的理念,抓党建就是促发展的理念,抓党建就是保稳定的理念,抓党建就是最大政绩的理念。

    关于抓好重点工作,胡贤德要求,要坚持以服务脱贫攻坚为主线,补齐短板促发展。要抓紧配齐村党组织书记,各乡镇要对仍然空缺、不适应、不胜任的村支部书记,及时调整配备到位,对精准扶贫指挥部印发的《关于实施村干部“安心工程”决胜脱贫攻坚的意见》细化、量化落实到位。要抓实支部规范化建设“百日提升”行动,做到对标对表补短板,补实补细做规范,建齐建强全覆盖。要抓好党群服务中心建设,加快建设进度,加强质量监管,积极申报验收,发挥好功能作用。要抓住扫黑除恶专项斗争的契机,做好软弱涣散党组织集中整顿,为村(社区)“两委”换届选举提前把好人选关。要抓细社区建设,相关部门要对照《关于加强社区建设的意见》,进一步履行职能,细化方案,分解任务。要抓牢四双帮扶过程管理,通过规范工作台账,加强工作量化,严格执行制度,强化驻村帮扶工作队的责任落实。要抓严市委巡查反馈问题的整改,以整改为契机,补齐工作短板,促进工作提升,问题整改要坚持做到“五个不放过”,暨认识不提高不放过,问题不查清不放过、举一未反三不放过、问责不落实不放过、整改不到位不放过。

    关于改进基层党建工作方式,胡贤德强调要持续抓好落实,不懈怠。要坚持做到务好本职抓落实、创出特色抓落实、用好载体抓落实、强化督导抓落实。党务干部要心系工作的责任感,心念单位的荣誉感,心牵职责的紧迫感,时时把工作放在心上琢磨。要发扬精益求精的工匠精神,永不止步的常态精神,不达目的誓不罢休的进取精神,一项一项抓落实的钉钉子精神,主动谋划工作,提高工作效率。要在做好本职的基础上创造性的开展工作,培植先进典型,发挥示范引领作用。要用好支部主题党日、“双十星”争创两个活动载体,坚持和完善“三责四挂钩”工作机制,充分应用信息化手段,探索扁平化的管理模式,努力把工作做细、做实、做出成效。

    据了解,会议还要求各乡镇、县直各系统迅速组织召开本乡镇、本系统基层党建工作半年述职考评会,乡镇要组织各村支部书记、乡镇直机关支部书记进行述职,县直系统党委要组织所辖单位党组织书记进行述职,同时各乡镇、各系统党委书记要亲自参加并现场点评,随后进行现场测评;要对照通报反馈的共性、个性问题,迅速制定整改方案,建立问题整改台账,逐条逐项抓好整改落实,确保在规定时间内销号。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网