• 要情速递
    胡贤德深入兵营督导“河长制”落实及党建工作
    胡贤德深入兵营督导“河长制”落实及党建工作
    来源: 兵营镇
    发布时间: 2018-08-27
    发布者: 柯贤耀
     15日,县委常委、组织部长、龙王沟流域县级河长胡贤德深入兵营镇巡查龙王沟河并督办党建重点工作。

     

    胡贤德一行先后深入兵营镇木瓜坪村、银杏村、麻湾村龙王沟流域实地巡河,沿途详细询问当地开展河道治理的情况,并仔细查看河道水质和河岸环境,详细了解河道保洁、污染控制、河道整治等情况,对整体工作给予了肯定。也指出了当前存在公路扩建渣土堵塞河道和部分农户畜禽污水临近河道的问题,并对下一步落实河长制工作提出相关要求。胡贤德强调,要高度重视河长制责任落实。龙王沟流域是堵河支流,水质好坏直接影响汉江河水质,对存在的问题要尽快整改,确保河道畅通、水质优良。要积极发动群众参与。河长制落实不能仅仅依靠干部和保洁员,要引导群众树立爱水护水意识,加强农村环境综合治理,多形式开展宣传教育,增强群众保护河流的责任意识和参与意识。要进一步加强管理。镇村河长要落实巡河制度,加强对河道及周边倾倒垃圾和排放污水的监管和教育,实行从源头控制,河流管护员要定期清理河道,形成河流日常管护机制。

    期间,胡贤德还就村“两委”换届筹备和软弱涣散基层党组织整顿工作进行了督办。关于换届工作,胡贤德强调,村“两委”换届要按照“先整顿后换届、先审计后换届、先考察后换届、先研判后换届”的要求,前期要摸清底数,选准人、换好人、用好人,将“两委”人员提前安排到位,只有做好各项筹备工作,才能顺利完成好“两委”换届工作。关于软弱涣散基层党组织整顿工作,胡贤德要求,针对存在的问题认真分析原因,列出问题清单,实行销号制,认真抓好整顿转化,及时销号,确保问题都整改到位。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网