• 要情速递
    我县召开年轻干部“墩苗工程”培训班结业座谈会
    来源:
    发布时间: 2018-06-15
    发布者: 溪组宣

    6月11日,我县2018年年轻干部“墩苗工程”培训班结业座谈会在县委党校召开。县委书记余世明出席会议并讲话。县委常委、组织部长胡贤德主持会议。

    座谈会上,余世明认真听取了11位年轻干部的交流发言,深入分析了全县干部队伍建设的现状与困境,明确指出了当前年轻干部存在的突出问题,并结合全县工作实际,对年轻干部提出了殷切希望。

    余世明指出,全县年轻干部有激情、有责任、有活力、有情怀,是竹溪发展的力量之源、希望所在。当前,全县干部队伍存在年龄老化、起点不高和结构不优,年轻干部存量不足、总量不大等问题,亟需实施并深化年轻干部“墩苗工程”,通过打造成长成材的平台,搭建施展才华、实现抱负、彰显价值的舞台,大力挖掘、培养、储备和使用一批年轻干部。

     

    余世明强调,广大年轻干部成长成材,要有效避免“有理想无理性、有抱负爱抱怨、有冲劲爱冲动、有知识懈知学、有平实甘平庸、有定位无定力”等六大问题,始终不忘初心、深度融入初心、自觉践行初心,努力做一个理想远大、勤于学习、态度端正、敬业乐业、永葆激情、坚守底线的人。做一个理想远大的人,就是要以远大理想为灯塔为方向,把个人的理想、命运和价值与实现国家富强、人民幸福、民族振兴的“中国梦”结合起来,不断坚定道路自信、制度自信、理论自信和文化自信,不断加强党性修养,以对国家制度和道路的高度认可,积极融入、自觉投身到工作当中,把承担的每项任务做好做优。做一个勤于学习的人,就是要正视书本知识与社会实践之间的差距,秉持“高手在民间、智慧在基层、创造在群众”理念,以强烈的紧迫感抓好实践学习;要正确认识并处理好任务型、实用型和追求型三种学习之间的关系,注重学以致用、学以有恒,坚持寓学于乐、寓乐于学,不断增强学习自觉、提升学习境界。做一个态度端正的人,就是要认真、积极和努力,对待工作坚持高标准高质量,做到精益求精、一丝不苟;坚持多学多干,做到不挑不拣、主动作为;坚持凝神聚力、久久为功,做到尽心尽力、干有所获。做一个敬业乐业的人,就是要珍惜工作,把岗位作为人生立足之基、生活之源,做一行、爱一行;要投入工作,把时间用在工作上、心思花在工作上、精神钻在工作上,干一行、精一行;要享受工作,把工作与生活、人生价值的实现与事业的成功,紧密融合起来,不怨天忧人、不心疲力倦,入一行、乐一行;要提升工作,把活力与创造力释放到工作中去,遵循工作规律,开创工作新局,务一行、成一行。做一个永葆激情的人,就是要警惕“温水煮青蛙”,适应社会但能独守心灵净土,顺应潮流但不随波逐流,融入大众但要不被大众所湮没;要警惕负面情绪,客观冷静,保持主见,不受复杂环境干忧,不被负能量左右、吸收;要警惕职业倦怠,不好高骛远、不眼高手低、不心浮气躁,脚踏实地、潜心工作,从小事做起,从实处做起,努力积淀夯实人生基石。做一个坚守底线的人,就是要常修为政之德,正确处理好做人与做事的关系,对照做好人、做贤人、做仁人、做伟人四种做人境界,先做好人,再做贤人,最后做仁人,立志于做伟人;要常怀纪律之心,严守廉政准则高线,不踩纪律处分底线,努力做到知敬畏、守纪律;要常思贪念之害,牢记“油水最多的地方,往往是最滑的地方”,时常反思自我言行,认真照好法纪镜子,坚决做到行有所止、不越雷池。

     

     针对年轻干部提出的后续培养问题,县委常委、组织部长胡贤德指出,集中培训结束后,将采取‘三个一’的措施对年轻干部进行跟踪管理,即每季度列培训对象向组织汇报一次思想工作情况,每半年召开一次列培对象学习锻炼座谈会,每年度对列培对象进行一次全面考核,将考核结果记入干部个人成长档案,作为干部年度考核、评先表优和干部选拔任用的重要依据。

     

     


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网