• 要情速递
    我县举办2018年科级干部和“墩苗工程”培训班
    来源:
    发布时间: 2018-06-13
    发布者: 溪组宣

    6月7日上午,竹溪县2018年科级干部培训班和年轻干部“墩苗工程”培训班在县委党校开班。县委常委、组织部长胡贤德出席开班仪式并讲第一课。

     为让参训干部系好思想行为的“扣子”,牢记初心、扎根岗位、履职尽责、干出成效,胡贤德以“学习新党章、圆梦新时代”为题,通过全方位审视党章地位作用、全景式回顾党章发展历程、全领域总结党章修正现实依据、全要素剖析党章修改主要内容,对十九大党章修正案进行了深度解读。胡贤德强调,全县各级党组织和党员干部要着眼内在自觉,深入系统学习党章修正案,全面唤醒党章意识,牢固树立纯粹信仰,高高扬起抱负之旗,争做有信仰、有抱负的表率;要着眼模范贯彻,不断砥砺敢于担当的品格、提升善于担当的本领、夯实勇于担当的底气,争做有担当、有作为的表率;要着眼从严遵守,时刻牢记并恪守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,勇做有底气、有定力的表率;要着眼坚决维护,大力涵养“初心不改”的政治情怀、“衣宽不悔”的公仆情怀、“俯首为牛”的务实情怀、“心似莲开”的清廉情怀,争做有情怀、有格局的表率。

    开班式从严肃培训纪律、保证学习质效出发,要求全体参训学员要正视不足,直面自身能力素质与新时代“八种本领”之间的差距,珍惜学习机遇,专心致志听课,认真做好笔记,切实增强与履行岗位职责相应的专业知识和领导管理能力,确保学有所获;要紧贴实际,把这次学习培训与自身的思想工作实际、与县委县政府的工作目标结合起来,不断锤炼领导艺术、业务能力和工作作风,认真谋划今后工作,积极撰写心得体会,确保学有所用;要集中精力,妥善解决好工学矛盾,严格遵守培训的各项规章制度,高标准、高质量完成学习培训任务,确保学有所成。

    据了解,此次科级干部和年轻干部培训班同步开班后,将分班授课、分类管理、分别考核。在课程设置上,除共同强化理论宗旨和党性教育及十九大精神学习外,对科级干部侧重政策法规、职业素养教育,对年轻干部侧重励志、县情和法制纪律等教育。当天,各乡镇组织委员、县直单位党组织书记县委组织部、县委党校机关干部参加开班式,并聆听学习了党章修正案专题党课。党课结束后,还对参会学员进行了集中测试。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网