• 要情速递
    胡贤德:务实推动组织工作出色出彩
    来源:
    发布时间: 2018-03-19
    发布者:

    胡贤德在全县组织工作会议上要求

    务实推动组织工作出色出彩

     

     

    3月16日下午,全县组织工作会召开,会议深入学习传达省、市组织部长会议和全县党建工作会议精神,总结回顾过去一年的经验成绩,安排部署2018年全县组织工作。县委常委、组织部长胡贤德出席会议并讲话。他强调,要围绕解决组织工作“怎么看、怎么干”两大问题,切实找准定位、扛起责任、务实奋进,以出色出彩的业绩,推动组织工作迈上新台阶、开创新局面。

    关于组织工作“怎么看”,胡贤德指出,要看成绩增强自豪感,看问题增强责任感,看形势增强紧迫感。从成绩看,2017年全县组织工作执行上级部署有力度,“双十星”争创等工作,得到省市高度肯定;服务中心工作有作为,全面选派驻村“第一书记”、大力实施年轻干部“墩苗工程”,抓党建促脱贫取得了明显成效;党务干部自身建设有起色,积极培育“忠诚忠实、规矩规范、严谨严格、用心用力、创优创新”的组工文化,组工干部队伍做到了服从安排能担当、吃苦肯干能忍耐、顾全大局能奉献、克己自律能守正。从问题看,不重视、不平衡、不规范、不务本还一定程度存在,严重影响着全县组织工作整体水平的提高,亟需进一步解决。从形势看,党的十九大提出新时代党的建设新目标新任务新要求;脱贫攻坚战提出进一步选好干部、配优班子,抓好基层、夯实基础,聚集人才、激发活力的新要求;乡村振兴提出加强农村基层党组织建设、强化乡村振兴人才支撑、完善党的农村工作领导体制机制的新要求;新时期组织工作提出适应从以点代面向全面推进转变、特色创新向业务规范转变、推介典型向短板问责转变、年度考核向过程督导转变的“四个转变”的新要求,全县组织工作迎来了新机遇,也面临着新挑战。

    关于2018年组织工作“怎么干”,胡贤德强调,做实做好组织工作,要有强烈的政治意识、有良好的心态、有科学的方法、有优良的作风。在增强政治意识上,要学好政治,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习《党章》《准则》《条例》,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,时刻保持政治清醒、站稳政治立场;要讲好大局,始终围绕全县精准扶贫、乡村振兴、招商引资等主要任务开展工作,做到着眼大局谋划、立足本职落实;要务好中心,服务好县委、县政府中心工作,重点抓好“四双”帮扶工作,严格落实“日签、周结、月评、季查、年考”管理机制,切实推动“人到、心到、情到”,着力实现“办到”,即办法要想到、工作要做到、效果要得到。在构建良好心态上,要正确对待单位,珍惜单位、爱护单位、维护单位,切实做单位的贡献者和主人翁;要正确对待工作,把工作当事业,把事业当追求,爱岗敬业、用心用力,在快乐奋进中,彰显人生价值;要正确对待自己,认识到个人的进退留转,受主观努力、组织培养、政策机遇等多种因素影响,应达观以对,不能好高骛远、眼高手低。在掌握科学方法上,要依靠氛围,积极主动争取领导重视,想方设法赢得社会关注,创新举措激发工作对象参与热情;要依靠载体,在千头万绪的工作中找到抓手,抓重点、创特色、找突破口;要依靠机制,坚持推行“三责四挂钩”机制,做到“三单”明责突出计划性、“三查”督责突出经常性、“三制”问责突出严肃性,对省市县检查通报的问题,坚决做到“五个不放过”,即认识不提高不放过、整改不到位不放过、问责不落实不放过、举一未反三不放过、整体水平未提升不放过。在锤炼优良作风上,要聚焦“四个关键词”:责任、素质、状态和操守。要守责务本,树牢“受人之托、当忠人之事”的观念,切实把组织交付的工作做在实处、干到最好。要提能强质,围绕提升专业素质、业务水平,树牢精益求精的工匠精神、永不止步的创客精神、凭底气不凭运气的实干精神,做到坚持高标准、注重抓实在、做好小细节、实现常态化、讲求快效率、压实肩头责。要调优状态,力戒虚浮漂,力戒不静心、不动脑、不专注,力戒推一下动一下,力戒悲观无自信,做到务实、专注、主动和乐观自信。要有操守,从严守纪律,自觉立政德,做到明大德、守公德、严私德。

    会议详细安排了新一年组织工作,组织观看了市委组织部关于基层党建工作的暗访专题片,通报了2017年度省、市、县基层党建检查考评存在的突出问题,表彰了先进单位和个人,有关乡镇、单位作了经验交流发言。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网