• 远程教育
    党旗飘扬——5月26日十堰电视台专栏
    来源: 十堰基层党建
    发布时间: 2020-06-01
    发布者:

    赵昌柱:回乡当村官带领乡亲奔富路

     

    因为疫情,竹溪县兵营镇麻湾村贫困村民王贵华,今年没能出门打工。就在他犯愁时,村里的食用菌基地让他就了业。

    竹溪县兵营镇麻湾村贫困户王贵华:我们这院子里的人 几乎每家都有一个人在这个基地务工。 

    这个为老百姓带来收益食用菌基地,是村党支部书记赵昌柱个人出资400万元兴办的。今年42岁的赵昌柱,早年靠着在外承包工程富了起来。2017年,看到乡亲们还在贫困线上挣扎,身为共产党员的他,毅然回到家乡当起了村官。

    麻湾村党支部书记赵昌柱:这里有我的父老乡亲,要反哺家乡,我决心带领父老乡亲脱贫致富,建设一个美丽的家乡,所以我就回来了。上任后,赵昌柱认真分析了麻湾村的贫困状况,决定从发展扶贫产业入手,改变贫困面貌。

    麻湾村党支部书记赵昌柱:要想找出路,唯一是从产业入手,食用菌作为一个主导产业,另一个主导产业是茶叶。 现在,食用菌基地年产香菇百万棒,带动周边200多户村民增收。还先后发展起黄花种植,生猪、肉牛养殖等产业。麻湾村从以前的贫困村、后进村,变成富裕村、先进村。由于工作出色,赵昌柱荣获2019年度全市抓党建促脱贫攻坚优秀带头人称号。

    今年初,面对突发的疫情,作为班长的赵昌柱率先垂范,坚守防疫一线。由于管控得力,麻湾村无一例疑似病例、确诊病例。 麻湾村党支部书记赵昌柱:取得了一些微小成绩,是微不足道的,我会带领村两委一班人借精准扶贫和乡村振兴的契机,把麻湾村建设的更加美好。 

     

     

     

     


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网