• 通知公告
    致全体下沉社区党员干部的一封信
    来源:
    发布时间: 2020-11-15
    发布者:

    创建文明城市  共建美丽家园

    ——致全体下沉社区党员干部的一封信

     

    下沉社区的党员干部们:

      今年以来,全县党员干部积极响应号召,下沉社区全力投入疫情防控等各项急难险重任务,为保障人民生命财产安全、维护社会大局稳定作出了巨大贡献。在此,谨向大家致以诚挚问候和深深敬意!

      当前,我县即将冲刺全国文明城提名城市,这是事关竹溪形象,事关人民福祉的大事。大考在即,需要全体下沉党员干部进一步增强思想自觉和行动自觉,铆足一股劲,拧成一股绳,凝心聚力,奋勇争先,为创城出力添彩。

      社区是文明创建的主战场,担负的任务最重、面临的困难最多、承受的压力最大,也最需要各单位党组织的关心和下沉党员干部的支持。各下沉单位党组织要把参与联系社区文明创建作为当前下沉社区工作的重点任务,充分发挥单位职能优势和下沉干部服务队力量,坚持应急和谋远相结合,既通过派遣下沉干部参与城区志愿服务,参加社区楼栋环境卫生整治,主动帮助解决小区环境脏乱、公共设施损坏、创建氛围不浓等紧迫问题,又着眼长远高标准谋划推进共建项目,帮助社区抓治理、抓发展、惠民生,在更高层次上推动社区社会治理和党的建设再上新的台阶,共同筑起决战决胜创城市的坚固战线。

      社区是我家,建设靠大家。每名下沉党员干部都要积极响应居住地社区党组织的号召,主动认领服务岗位、加入服务团队,用好“八小时之外、节假日等业余时间,直接下沉各测评点位,包小区楼栋、包交通路口、包集贸市场、包背街小巷,带头做好创城宣传、环境整治、交通劝导、结对帮扶等志愿服务,让奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神照亮更多的人。一名党员就是一面旗帜。在生活中,我们更要以党员的标准严格要求自己,带头践行社会主义核心价值观,带头引领文明风尚,带头倡导文明礼仪,带头践行文明行为,充分彰显党员干部良好形象。

      同在一座城,创城靠大家。让我们用更大的创城热情,奋发有为、主动作为,掀起文明城市创建高潮,以优异的成绩和扎实的成效,为我们共同的家园增加一抹亮色!

     

     

     

                         中共竹溪县委组织部

                       竹溪县城市文明创建中心

                           2020年11月14日

     


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网