• 他山之石
    江苏常州市武进区设立干部人才市场22名公务员双选交流
    来源: 中国组织人事报
    发布时间: 2020-11-24
    发布者: 罗杨

    为促进干部资源优化配备,江苏常州市武进区为区内公务员流动设立“干部人才市场”。自去年7月设立以来,先后已有22名公务员和参公管理人员经过双选交流到新岗位工作,干部资源被有效盘活。

    摸清底数定岗。系统梳理各单位工作职能,拟定《岗位职责清单》,结合现有人员配备和进退流转情况,排出空缺岗位,并注明学历、专业、工作经历等岗位任职条件。区委组织部专门出台工作细则,鼓励各单位“先选调、再招录”,用好用足存量干部资源,对未经选调的空缺岗位,暂缓进行新公务员招录。

    搭建平台双选。区委组织部对各单位的空缺岗位汇总审定,梳理出适合选调的岗位清单,并统一发布,全区符合条件的公务员均可自愿报名。区委组织部按照“人才市场”的模式,统一组织面试双选,达成一致意向后由用人单位提交申请,经组织部门和编办审定后,按规定开展考察和办理调动。

    强化管理提效。区委组织部派出指导组全程参与指导各单位的选调工作,确保规范有序。对选调到新岗位的公务员,统一开展任职培训,明确专人帮带,加速岗位适应。同时强化工作走访和平时考核,掌握干部履职情况,切实保障人员流动取得实效。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网