您的位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建
兵营镇深入开展党的十九大精神“五进”活动
作者:李晓芳   ‖  发布时间:2017年12月14日  ‖  查看221次  ‖  

 兵营镇采取丰富多彩、生动活泼、党员群众喜闻乐见的形式,深入开展党的十九大精神“进农村、进机关、进校园、进单位、进企业”的“五进”活动,切实把党的十九大精神传达到每名党员、每名群众,确保做到“全覆盖”、“无遗漏”。

打通“最后一公里”,确保十九大精神进农村。一是紧密结合“三农”工作,联系实际,各党支部以十二月份支部主题党日活动为契机,举办一次学习贯彻党的十九大精神专题学习培训;二是镇党委班子成员、驻村“第一书记”、驻村干部要深入村组、院坝、田间地头开展一次集中宣讲,打通学习贯彻党的十九大精神“最后一公里”;三是各村党支部要趁岁末年初流动党员返乡,抓好一次“补课”;四是对离退休党员、年老体弱、行动不便的老党员,要将《党的十九大文件汇编》、《中国共产党章程》等学习资料送到他们手上,做好一次“送学”。

“听说读写”入脑入心,确保十九大精神进机关。一是开展十九大精神专题学习,积极配合县委十九大精神宣讲团开展宣讲活动,党支部书记带头上党课,通过发放学习资料,订阅公众号等形式,组织党员自学,确保党的十九大精神入脑入心指导工作实践;二是组织开展党的十九大知识测试,采取灵活多样的方式组织党员开展党的十九大知识测试,党员领导干部带头参加,引导党员扎实深入学习党的十九大精神;三是开展入户访谈收集意见,全体镇村干部围绕群众关心的热点、难点问题,深入基层开展调查研究,收集党员群众对十九大报告和对本村本单位改革发展的意见建议,研究制定抓好贯彻落实的思路和举措。

教书育人辐射带动,确保十九大精神进校园。一是以“进校园”宣讲为契机,扎实做好党的十九大精神“进课堂”、“进网络”、“进师生头脑”工作,切实发挥好学校对家庭和社会的辐射带动作用;二是通过开展主题班会、书画作品展、演讲比赛、重温入团誓词等丰富多彩的活动,提升广大师生主动学习十九大精神的积极性与自觉性;三是把学习贯彻党的十九大精神同日常德育教育紧密结合,把党的十九大精神贯彻落实在教育工作的方方面面,落实立德树人根本任务,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

学以致用落到实处,确保十九大精神进单位、进企业。一是各镇直单位结合本单位本行业实际,组织干部职工召开党的十九大精神集中宣讲学习会,按照十九大提出的新任务、新要求,结合单位的实际,帮助单位谋划发展思路;二是各企业、市场主体和经济合作组织,开展好十九大精神集中宣讲活动,通过举办报告会、开办辅导讲座、开设“车间微党课”、开展职工主题教育活动等多种形式,让十九大精神进企业、进车间。

                 
上一篇: 新洲镇“三结合”学习贯彻县“三会”精神
下一篇: 汇湾乡:创新载体抓党建

中共竹溪县委组织部  主办 电话:2729957    
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571
未经许可请勿转载或镜像 
建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站