您的位置:首页 >> 基层党建 >> 农村党建
水坪镇基层党建如火如荼
作者: 杨立飞   ‖  发布时间:2017年11月21日  ‖  查看1695次  ‖  

日前,水坪镇召开2017年上半年新发展党员培训会与基层党建“整镇推进”督办会。将身为老党员的各村书记与今年新发展的党员一同请来参会,以培训的形式贯彻落实党的十九大要求“两学一做”教育制度化常态化开展。目的是落实党章关于加强党员教育管理要求,推动基层党组织教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,是加强我镇党员的思想政治建设的重要一步。

会议通过观看动画片《入党》;组织委员发表演讲——《以实际行动争取早日入党》;集体学习学习十九大精神;宣读《关于全市党建工作“五个专项”督查发现问题的整改通知书》等项目议程,极大得鼓舞了老党员继续为党的事业奋斗的斗志,激励了新进党员为基层党建献身的志向。通过勉励与鞭策并施,思想与行动统一,点燃了所有党员心中的一把火。

会议指出,一是全镇党员要刻苦学习党章党规,必须着眼明确基本标准、树立行为规范。强化学习意识,强化党章意识。二是各村党组织要担当起带领群众脱贫致富的重任。要成为农村经济发展的领导者、组织者和推动者,把能人选进基层党组织,依靠能人带动,促进共同发展。三是各村书记要组织好开展好“两学一做”学习教育。要紧密结合各村各单位实际,分门别类找准各自问题,丰富内容,创新载体,切实增强针对性、实效性。四是各位新党员要争做合格共产党员,必须着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,要忠诚、要干净、要担当,坚持知行合一。

会议强调,全镇党员作为基层党建工作的具体组织者、实施者和参与者,可以说,全镇党建工作开展的成效如何,是否能够为乡村振新提供坚强有力的组织保证,党员的责任最大,肩负的担子也最重。创造性地开展基层党建工作,促进党员全力履行党员义务,增强大局意识,恪守党建职责,结合各自实际去研究、去探索、去实践,促使全镇基层党建工作不断迈上新水平。

                 
上一篇: 龙坝镇党建引领乡村振兴促发展
下一篇: 汇湾乡:创新载体抓党建

中共竹溪县委组织部  主办 电话:2729957    
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571
未经许可请勿转载或镜像 
建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站