您的位置:首页 >> 要情速递 >> 要情速递
县委组织部六月“党日”聚焦“抓党建促脱贫”
作者:溪组宣   ‖  发布时间:2017年6月12日  ‖  查看4453次  ‖  

6月8日,县委组织部结合部门职责和当前重点工作,以“抓党建促脱贫”为主题,开展6月份“支部主题党日”活动。县委常委、组织部长胡贤德以普通党员身份参加。


为防止“支部主题党日”活动表面化、形式化和庸俗化,县委组织部机关支部紧贴岗位职责、立足服务中心,积极探索开展“党日”活动的新举措和新办法,力求“支部主题党日”活动务实有效、更有生命力。活动集中大量时间和精力,重点学习了《余世明同志在全县“十个到村到户”第二季拉练座谈会上的讲话》精神,并组织全体党员立足自身岗位逐一发言,畅谈“抓党建促脱贫”的思路打算,收到了统一党员思想、明确前进方向、鼓舞工作干劲的良好效果。 

胡贤德强调,县委组织部机关支部要认真落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,着力在学的更经常、做的更合格、改的更有效上下功夫,引领推动全县基层党组织和党员,发挥好“一个党组织一面旗、一名党员一盏灯、一套制度一导向”的作用,全面促进精准扶贫各项目标任务落到实处。要结合落实“三会一课”制度,认真抓好“双十星”争创和“支部主题党日”活动两个载体,以贴近党员实情、符合工作实际、保证活动实效为原则,深度融合当前中心重点工作,切实避免形式化和庸俗化。要进一步聚合组织工作在精准扶贫中的政治优势,抓住基层党建“牛鼻子”强领导、促帮带,树好干部选任管理“风向标”强责任、鼓士气,聚焦乡土人才开发“关键点”强根基、增后劲,让组织工作真正成为脱贫攻坚的“动力源”和“助推器”。

                 
上一篇: 县人大常委会党组召开扶贫领域专项巡视反馈问题专题民主生活会
下一篇: 习近平:从基层实际出发精心谋划第三批学习实践活动

中共竹溪县委组织部  主办 电话:2729957    
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571
未经许可请勿转载或镜像 
建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站