您的位置:首页 >> 要情速递 >> 要情速递
我县2017年第一期年轻干部“墩苗”工程培训班开班
作者:溪组宣   ‖  发布时间:2017年6月2日  ‖  查看4963次  ‖  

6月1日,为期5天的2017年第一期年轻干部“1+6墩苗”工程培训班在县委党校开班,来自全县各乡镇、县直各单位的62名优秀年轻干部参加培训。县委常委、组织部长胡贤德出席开班典礼,并为学员上了题为《把握成长规律,在干事创业中实现人生价值》的第一课。

胡贤德在讲课中,紧扣年轻干部成长规律这一主线,以破解我县干部队伍青黄不接的结构性矛盾、推动当前全县中心重点工作、满足年轻干部成长成才需求为出发点,着重阐释了“1+6墩苗”工程的培养方式、管理举措和使用办法,并结合自身感悟和体会,勉励广大年轻干部正视成长规律,加强理论学习,珍惜良好机遇,从当下、从细微处做起,主动到基层磨练、接受艰苦和复杂环境考验、去关键岗位和多岗位锻炼,在推动全县经济社会发展中,实现自己的人生价值。

胡贤德强调,年轻干部把握规律,成长为一名优秀干部,要正确处理文凭与水平的关系,把学习作为一种生活方式,坚持整合碎片化时间,向书本学开拓视野、增长见识,向他人学虚怀若谷、取人之长,向实践学深研细思、探索规律,以此提升能力素质,做到有底气;要正确处理立身与立业的关系,以德才兼备、以德为先为原则,着力加强政治、职业道德、社会公德、作风和家庭美德等方面的修养,在工作和生活中切忌待人不真诚、圆滑世故、说话随便、交友不慎、心胸狭窄、架子大,不断提升自身修养,做到有德行;要正确处理成长与成熟的关系,以平和达观的心态对待进退留转,以乐观自信的心态对待挫折,以积极进取的心态对待怀才不遇,始终保持良好心态,做到有形象;要正确处理做事与做官的关系,以辩证的眼光看待岗位,以不怕吃亏的精神干好工作,以热爱本职的情怀投身事业,以脚踏实地的作风编织梦想,让激情永驻于心,既做得了小事,又有志于干大事,通过踏实干好本职,做到有实绩。 

据了解,“1+6墩苗”工程,“1”是指整合县内外教育培训资源,分期分批举办年轻干部专题培训班,强化年轻干部理论武装;“6”是指分层分类选派干部到上级部门挂职锻炼以及到乡村基层、精准扶贫、招商引资、信访维稳、项目推进等“五个一线”进行培养锻炼,开阔视野,提升实践能力。其在顶层设计上,严格遵循干部成长规律,既注重理论武装,更注重实践锻炼,坚持必要台阶、递进式历练,全面提升年轻干部的德才素质。未来2年,我县将根据《竹溪县年轻干部培养锻炼管理暂行办法》,以县委党校为主阵地,整合全县最强的师资力量,分批次把40岁以下年轻干部列培对象普遍轮训一遍,并选派一批干部到基层挂职锻炼,对经培养锻炼各方面条件比较成熟的,适时择优选用,特别优秀或工作特殊需要的,优先提拔使用。

                 
上一篇: 县人大常委会党组召开扶贫领域专项巡视反馈问题专题民主生活会
下一篇: 习近平:从基层实际出发精心谋划第三批学习实践活动

中共竹溪县委组织部  主办 电话:2729957    
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571
未经许可请勿转载或镜像 
建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站