您的位置:首页 >> 要情速递 >> 要情速递
省委组织部副部长蔚盛斌来我县调研基层党建工作
作者:溪组宣   ‖  发布时间:2017年5月16日  ‖  查看6798次  ‖  

15日,省委组织部副部长蔚盛斌一行来我县调研基层党建工作。市委副书记、政法委书记胡超文,市委组织部常务副部长朱秀清,县委书记余世明,县长柯尊勇,县委常委、组织部长胡贤德等领导陪同调研。

蔚盛斌一行先后深入中峰镇同庆沟村、蒋家堰镇莲花村等地,实地察看了解“两学一做”学习教育、基层党建“整县推进”、抓党建促脱贫等情况,并听取工作汇报、召开座谈会。在实地调研过程中,蔚盛斌仔细查阅了基层党建“整县推进”、支部规范化建设、“支部主题党日”等工作档案及活动记录,与镇村干部、大学生村官就“抓党建促脱贫”进行了深入交流,对我县扎实开展“两学一做”学习教育,用活“双十星”争创载体,将党建工作与中心工作深度融合,以“十星级”争创承诺带动党组织和党员先锋作用有效发挥的做法,给予了充分肯定。

蔚盛斌听取汇报后,对我县着眼常态化制度化、深化“两学一做”学习教育,着眼全面进步全面过硬、整县推进基层党建,着眼服务中心干事创业、激发领导班子和干部队伍活力,着眼推动发展厚植根基、强化人才开发培养的务实做法和取得的成果,作出高度评价,认为我县从县、乡镇党委到党支部,抓党建的思想认识格局高,方向把得准,整体水平优,经验成型、向上向好、值得推广。

蔚盛斌强调,基层党组织书记和党务工作者,要深刻认识基层党建的“两好、两保证”属性,按照“五个要素”标准把党组织和党员队伍建设好,围绕抓组织保障、成效、贡献把党组织和党员队伍作用发挥好,保证党得到群众拥护、实现长期执政,保证党的政策、路线、方针落到基层、实现有力执政,并以此为标尺和衡量,推动基层党建全面进步、全面过硬。要以“两学一做”学习教育常态化制度化为重点,按照省里的统一部署和标准,围绕“六个常态化、六个制度化”及30条具体要求,认认真真抓落实,特别要使“支部主题党日”成为有张力的平台、学的基本载体、做的基本平台和改的制度安排,切实防止“两张皮”、增强活动实效。要着力抓好基层党建“整县推进”,以整县推进基层党建规范化建设为方向,以全地域、全领域、全要素、全功能为目标,重点做好规范化支部的建设。要积极探索合格党员创建,对照“四个合格”要求,确定不同领域党员的合格标准,加大探索实践、创造成型经验,力争为党建工作贡献思想、实践与制度成果。要着力抓好基层党务工作者队伍建设,重点建设好村和社区这两支队伍,通过探索和总结,为全省提供有益经验。

市委副书记、政法委书记胡超文要求,要恪守抓党建是第一政绩理念,以实事求是、雷厉风行、真抓实干的劲头,抓思考谋划、抓过硬作风、抓过程督办,通过常抓不懈、久久为功,推动基层党建工作再上新台阶。

座谈会上,市委组织部常务副部长朱秀清、县长柯尊勇分别汇报了十堰市、竹溪县有关工作情况,竹山、房县组织部长和竹溪县部分基层代表作了交流发言。

                 
上一篇: 我县为村(社区)后备干部送上“精神大餐”
下一篇: 习近平:从基层实际出发精心谋划第三批学习实践活动

中共竹溪县委组织部  主办 电话:2729957    
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571
未经许可请勿转载或镜像 
建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站