您的位置:首页 >> 要情速递 >> 要情速递
全市一季度重点组织工作现场会与会代表来我县参观
作者:胡雪丽   ‖  发布时间:2017年4月23日  ‖  查看5664次  ‖  

22日,全市一季度重点组织工作现场会与会代表来我县参观。

市委常委、组织部长刘荣山,各县(市、区)委常委、组织部长,市直机关工委主要负责人及其他与会代表莅临参观。县长柯尊勇,县委副书记杨武,县委常委、组织部长胡贤德等陪同。

在水坪镇大石门村 (4)

四月的竹溪,春意盎然,生机勃勃。与会代表先后深入城关镇东风村、秦巴电商产业园、水坪镇大石门村、县河镇大路沟村等地,实地参观各村党建资料、党员活动室,详细了解“两学一做”学习教育、精准扶贫工作推进、村集体经济发展等工作。

城关镇东风村辖6个村民小组435户1585人,党员25人。近年来,该村以党员群众服务中心提档升级为契机,不断加强基层党组织建设、强化党建引领,各项工作齐头并进、村容村貌焕然一新、村民幸福指数逐年攀升。在实地参观和听取相关工作情况汇报后,刘荣山说,要充分利用阵地建设,以“两学一做”学习教育为抓手,积极创新管理方式,大力推行干部问事、村民说事、集中议事、及时办事、定期评事等民主制度,不断增强群众在决策村组重大事项中的归属感和满意度;要不断丰富群众精神文化生活,利用广场面积大、公共服务设施完善等优势,组织群众开展多形式活动,丰富精神文化生活,把党员群众服务中心打造成党员教育的“大课堂”、民主决策的“议事厅”、村民说事的“娘家屋”、群众娱乐的“文化站”。

在秦巴电商产业园 (6)

秦巴电商产业园是集平台运营、人才培训、产业孵化、物流配送、产品溯源于一体的大型电子商务公共服务平台,目前,园内已入驻阿里巴巴、赶街、京东、淘宝等国内多家知名电商企业。在实地了解了运营中心相关情况后,刘荣山说,竹溪要充分利用良好的自然资源,大力发展农特产品,放眼未来、开拓创新、与时俱进,进一步鼓励支持更多企业入驻产业园,引导、培养更多有志之士参加电商培训学习;同时要大力实施“电子商务+精准扶贫”战略,采取信息、产业、众筹、金融等扶贫模式,推动电商与扶贫融合发展。要通过引进来与送出去相结合,大力挖掘和培养发展电商人才,切实增强人才工作效益,增强电商扶贫造血功能。

在县河镇大路沟村 (10)

水坪大石门和县河大路沟是全省“美丽乡村”建设示范、试点村,近年来,两村充分利用独特的地理位置和良好的资源条件,大力实施“建平台、兴产业、强基础、提素质”工程,不断夯实绿色发展红色基因,开创了各项工作全面进步新局面。刘荣山说,大石门村和大路沟村牢牢抓住精准扶贫这一主线,坚持走“支部发动、党员推动、能人带动”发展路子值得学习借鉴。下一步,要继续秉承生态、绿色、可持续发展理念,利用优势资源,采取“公司+合作社+农户(贫困户)”运作模式,在招商引资、能人回归工程中开拓创新,大胆实践,让每一户贫困群众都成为发展特色优势产业中守家富地的“上班族”,成为全市深入推进基层党建工作的受益者和成果展示者。

在我县参观时,与会代表对我县基层党建工作取得的成绩给予充分肯定。

                 
上一篇: 我县为村(社区)后备干部送上“精神大餐”
下一篇: 习近平:从基层实际出发精心谋划第三批学习实践活动

中共竹溪县委组织部  主办 电话:2729957    
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571
未经许可请勿转载或镜像 
建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站