您的位置:首页 >> 要情速递 >> 要情速递
我县开展村(社区)支部书记抓党建促脱贫专题培训
作者:组织科   ‖  发布时间:2017年4月19日  ‖  查看6279次  ‖  

4月13日,我县村(社区)支部书记抓党建促脱贫专题培训班在县委党校开班,培训将分三个批次对全县300多名村(社区)支部书记进行全员轮训,每期培训三天。 县委常委、组织部长胡贤德出席开班仪式。

培训重点围绕如何加强新常态下基层党建工作,筑牢脱贫攻坚组织保证,让村支部书记真正成为群众脱贫致富的主心骨,让每个党支部真正成为群众的坚强依靠等方面进行。培训内容上,结合党建基层工作实际和农村工作需要,精心安排了如何当好一名优秀村支部书记、基层党建工作业务、精准扶贫政策、全县“三会”精神、村(社区)干部能力建设以及党风廉政教育、十八届六中全会精神解读等丰富的课程。培训形式上,除集中授课外,还安排参训学员分批深入到房县、竹山、平利等地现场观摩,学习外县的经验做法。还深入到我县秦巴电商产业园、城关镇千亩蔬菜基地、蒋家堰莲花村、中峰镇同庆沟村等地参观学习,现场观摩了“支部主题党日”活动。同时,参训学员还利用晚上时间分组开展了“支部书记如何抓好党建工作”的专题讨论,集中进行了“村干部在脱贫攻坚中如何担当”的交流发言。培训结束,还组织参训学员进行了理论测试。

县委常委、组织部长胡贤德出席开班仪式并强调,要深刻认识到当前农村党建存在的不适应、不敏感、不经常、不规范、不实在等问题,切实摆正位子、端正态度,认真纠偏除误、补齐短板,真正扛起“抓党建第一责任人”责任。他要求,要认真参加培训班组织的各项教学和活动,真正静心、专心、用心,把这次培训作为一次解放思想、启发思路的过程,认真想一想“群众选我为什么?在任应该干什么?将来为群众留什么?”的问题,把学到的知识运用到带班子建组织强队伍、抓经济促发展保稳定的实践中去,用村级经济社会发展成效来检验学习培训成果。要切实履行岗位职责,把抓党建作为最大的政绩,当好主角、抓好主业,切实谋划好、推进好、落实好党建工作。要真抓实干,做到按要求不打折扣、按标准不讲价钱、按规范不怕麻烦,真正实现基层党建全面进步、全面过硬的目标。


 

                 
上一篇: 全市组织工作现场会与会代表来我县参观
下一篇: 习近平:从基层实际出发精心谋划第三批学习实践活动

中共竹溪县委组织部  主办 电话:2729957    
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571
未经许可请勿转载或镜像 
建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站