您的位置:首页 >> 要情速递 >> 要情速递
全县党建工作会召开
作者:陶冶   ‖  发布时间:2017年3月10日  ‖  查看7311次  ‖  

9日,全县党建工作会议召开。县委书记余世明出席并讲话。他强调,今年党建工作要以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,坚持党要管党、从严治党,着力加强思想建设、组织建设、作风建设,建立广泛的统一战线,为加快建设“全省山区绿色发展示范县”提供坚强组织保障。

县领导杨福卿、尹熙祥、杨武、陈英明、陈宣、胡贤德、蒋波、余刚、李晋、汤莉等出席。


会议指出,今年宣传思想工作要突出理论武装,明确学习重点,充分发挥党委中心组学习带头作用,着力推进理论学习传播大众化。要突出新闻宣传,围绕迎接宣传贯彻党的十九大和县十四次党代会精神、精准扶贫典型、“全省山区绿色发展示范县”绿色发展成效、家规家训进万家、六城联创等方面进行宣传。要突出文化扶贫,推进文化小康建设。要提升宣传工作的能力,全力推动宣传舆论工作上水平。

会议指出,今年组织工作要加强领导班子思想建设,强化履职尽责的过程管理,规范完善干部的宏观管理,培养锻炼一批年轻的干部队伍。要加强县直单位领导班子和干部队伍建设,切实调动干部工作积极性。要严格干部日常监督管理,巩固突出问题专项整治成果。

会议指出,今年统战工作要深入贯彻统一战线工作条例和省、市统战工作会精神,围绕中心、服务大局,以改革创新为动力,以加强基层统战为抓手,启动“互联网+”统战系统建设,深入推进加强落实党委统战工作主体责任,为建设“全省山区绿色发展示范县”提供支撑。

会议要求,要从严从实做好党建工作。要立足“提神鼓劲”,加强思想政治建设。紧紧围绕思想建党的根本要求,加强理论武装,发挥中心组理论学习阵地作用,全面开展“日学政事、夜学理论”活动;强化党性教育,树立正确的舆论导向,坚持对外宣传和对内宣传相结合,统筹各方力量,宣传发展成果,形成大外宣工作格局。加强意识形态管理、加大精神文明创建,进一步强化正导向、正能量、正效应。要立足“强基固本”,加强基层组织建设。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,实施基层党建“整县推进”,推进支部规范化建设,夯实基层党建基础,把抓基层打基础作为长远之计和根本导向,推进党的基层组织建设全面进步、全面过硬。要立足“选贤任能”,加强干部队伍建设。树立鲜明的选人用人导向,把对党忠诚、务实肯干、敢于担当、善谋发展、躬身实践的干部选拔上来;深化干部人事制度改革,遵循干部工作规律,深化干部人事制度改革,充分激发干部活力;强化干部履职尽责管理,狠抓人才队伍建设,真正把干部选好,把班子配优,把人才聚合。要立足“专项治理”,加强纪律作风建设。加大违反“八项规定”的执纪问责,加大“四风”问题的专项治理,加大损害群众利益问题查处力度,加大县委、县政府决策部署的督办落实,牢固树立作风建设永远在路上的思想,坚持在抓常抓细抓长上下功夫,营造风清气正的政治生态。要立足“凝心聚力”,加强统一战线工作。加大党外干部使用力度,创新基层统战工作的方式方法,推动非公有制经济快速发展。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威。牢固树立“四种意识”,把维护以习近平同志为核心的党中央权威作为第一位的政治要求、作为最重要的政治纪律和政治规矩,坚决做到思想上高度信赖、政治上绝对忠诚、行动上坚决捍卫。要始终保持定力。不断强化“四个意识”,始终坚定“四个自信”,努力做到守得住信仰、辨得清是非、经得住诱惑、推得开情面、守得住底线。要坚定政治立场。树立以人民为中心的发展思想,牢记民心是最大的政治,坚持群众路线这个根本工作路线,问政于民、问计于民、问需于民,着力解决好人民群众普遍关心的突出问题,不断提升人民群众的获得感和幸福感。要善于驾驭局面。把实践锻炼作为提高驾驭政治局面能力的根本途径,坚持把改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿作为干部砥砺品质、增长才干、提高本领、开拓创新的广阔舞台,努力在实践中掌握新知识,积累新经验,增长新本领。

                 
上一篇: 全市组织工作现场会与会代表来我县参观
下一篇: 习近平:从基层实际出发精心谋划第三批学习实践活动

中共竹溪县委组织部  主办 电话:2729957    
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571
未经许可请勿转载或镜像 
建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站