您的位置:首页 >> 要情速递 >> 要情速递
余世明:切实履职尽责,为加快发展提供组织保障
作者:   ‖  发布时间:2017年3月4日  ‖  查看7305次  ‖  

余世明在调研组织工作时强调:  

切实履职尽责,为加快发展提供组织保障


3日下午,县委书记余世明在县委组织部召开座谈会,专题听取全县组织工作情况汇报。他强调,组织部门要着眼建设高素质的干部队伍,集聚创新创业的人才队伍,夯实基础,为推进“全省山区绿色发展示范县”战略提供坚强的组织保障。


县委副书记杨武,县委常委、县委组织部长胡贤德出席座谈会。

在听取县委组织部有关工作情况汇报后,余世明对全县组织工作取得的优异成绩给予了高度肯定。他指出,2016年,县委组织部在人员少、压力大、事情多、工作繁的状况下,勤勉工作、有为奋进,基层党建、干部工作、人才工作等各个方面,有成绩、有特色、有亮点、有位次、有品牌,充分彰显了组织工作服务引领全县经济社会发展的价值取向。

如何做好今年的组织工作,余世明提出四点要求。

一要不断激发干部活力,营造风清气正政治生态。干部风气引领着社会风气。要遵循干部工作规律,通过发现、培养、选拔、任用、管理这几个环节,激发干部活力。要形成良好选人用人导向,准确识别、公正选拔、科学使用,为事业发展提供良好的干部保障。要通过教育培训、多岗位锻炼,促使干部能够不断成长。要全面从严治党,加强对干部日常管理,教育干部讲纪律、守规矩。要真心关爱干部,形成合理预期。

二要深入推进基层党建工作整县推进,夯实全面建成小康组织基础。要结合整县推进和支部规范化建设来开展“两学一做”学习教育,积极加强社区党建工作。深入总结、宣传、培育和挖掘典型,弘扬正气,引领党建工作发展。要借助“互联网+”、微信等现代手段开展基层党建工作,推动基层党建手段提升。

三要探索创新人才工作方法,提高精准扶贫水平和质量。当前我县经济社会发展的中心工作就是精准扶贫,要探索创新人才工作方法,做好精准扶贫工作。要挖掘人才潜力,积极发现、培养、使用、激励,进一步挖掘人才潜力。要通过请进来、走出去,通过流动党校、外出考察等,加强高校、科研单位与我县的交流,借智借力助推我县发展。

四要适应供给侧结构性改革要求抓服务,把组织部建设成为干部的“娘家”。要提高服务能力,按照工作规律来完成工作任务。要提高服务质效,把组织工作项目化、具体化、工程化,逐一攻坚克难,形成效果。要树立精品意识,通过工作质效来奠定形象、树立威信。组工干部要摆正心态,公道正派,务实重行,兢兢业业,以优异的成绩展示良好形象。

调研期间,杨武、胡贤德分别对组织工作提出了明确要求。

                 
上一篇: 全市组织工作现场会与会代表来我县参观
下一篇: 习近平:从基层实际出发精心谋划第三批学习实践活动

中共竹溪县委组织部  主办 电话:2729957    
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571
未经许可请勿转载或镜像 
建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站