您的位置:首页 >> 要情速递 >> 要情速递
县委组织部召开“两学一做”专题组织生活会
作者:溪组宣   ‖  发布时间:2017年2月8日  ‖  查看6310次  ‖  

2月6日,县委组织部机关党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会。全体党员干部从严从实查摆自身问题,坦诚开展批评与自我批评,并对党支部班子及党员个人进行了民主测评。会议回顾了2016年工作,精心谋划了2017年工作。县委常委、组织部长胡贤德出席会议并讲话。

 

胡贤德指出,2016年全县组织工作以“两学一做”学习教育为抓手,把基层党建与精准脱贫融合在一起,有力发挥了基层党建对经济社会发展的引领作用;坚持严标准选人、严纪律要求、严过程监督,圆满完成了乡镇换届任务,乡镇班子结构功能实现“双优化”,全面营造了风清气正的政治生态;以农村电商人才“安家计划”、乡村旅游人才“培养计划”、农村实用人才“开发计划”为突破口,大力挖潜自身人才潜能,切实增强了人才工作效益;以深化“五讲五比”(讲学习、比素质,讲规矩、比形象,讲执行、比创新,讲责任、比担当,讲激情、比奉献)主题学习实践活动为抓手,着力弘扬“规矩规范、严谨严格、用心用力、创新创优”的组工文化,积极打造作风好、素质硬的组工队伍,整体推升了全县组织工作科学化水平。

胡贤德强调,2017年,全体机关干部要围绕精准扶贫、供给侧结构性改革、招商引资等中心任务开展组织工作。切实做到懂大局,树立强烈的政治意识,胸怀大局、把握大势、着眼大事,自觉把工作放到大局中去思考、定位、摆布;懂敬畏,要敬畏组织、敬畏纪律、敬畏良心,特别要有公正心、责任心、悲悯心、自信心和羞耻心;懂规矩,把规矩挺在前面,做到慎言、慎行、慎独,准确把握自己的角色定位,做经得起考验的合格党员;懂珍惜,突出珍惜岗位,在其位、谋其政、担其责,安下心、静下神、扑下身,从速从优推进工作;懂业务,积极学习借鉴、研究思考、总结提炼,坚持工作学习化、学习工作化,不断增强综合素质,确保工作能出彩、有亮点。

                 
上一篇: 县人大常委会党组召开扶贫领域专项巡视反馈问题专题民主生活会
下一篇: 习近平:从基层实际出发精心谋划第三批学习实践活动

中共竹溪县委组织部  主办 电话:2729957    
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571
未经许可请勿转载或镜像 
建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站