您的位置:首页 >> 要情速递 >> 要情速递
中共竹溪县第十四次代表大会隆重开幕
作者:竹溪新闻网   ‖  发布时间:2016年12月1日  ‖  查看8108次  ‖  

高举绿色发展旗帜,阔步迈向全面小康。1日,备受全县人民瞩目和期盼的中国共产党竹溪县第十四次代表大会隆重开幕。

大会的主要任务是:回顾总结县第十三次党代会以来的工作,科学确定未来五年的奋斗目标和主要任务,选举产生新一届县委和县纪委组成人员,动员和号召全县上下解放思想、抢抓机遇、凝心聚力、克难攻坚,为全面建成小康社会而努力奋斗。

市委换届风气第四巡察组组长、市政协专职常委何世明,市委换届指导组组长、市档案局局长欧阳立等到会指导并在主席台前排就座。

余世明、柯尊勇、杨福卿、尹熙祥、杨武、陈英明、陈宣、胡贤德、蒋波、李江、余刚在大会主席台前排就座。

大会主席团其他成员在主席台就座。

县老领导袁玉洲、吴克敏、洪自成应邀出席并在主席台就座。

县委书记余世明代表中共竹溪县第十三届委员会向大会作工作报告。县委副书记、县长柯尊勇主持大会开幕式。

 

 

 

 

上午8时30分,大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开幕。

出席这次大会的代表应到300人,实到292人,符合规定人数。

在热烈的掌声中,余世明代表中共竹溪县第十三届委员会向大会作题为《高举绿色发展旗帜 加快转型升级步伐 为全面建成小康社会而努力奋斗》的报告。报告共分为五个部分:一、过去五年工作的回顾;二、今后五年的机遇和任务;三、全面贯彻“五大发展理念”,努力实现经济社会科学发展;四、完善社会治理体系,努力提高社会治理能力;五、从严管党治党,为全面建成小康社会提供坚强保证。

回顾过去五年的工作,余世明指出,县十三次党代会以来的五年,是解放思想、科学发展的五年,是砥砺前行、务实奋进的五年,是苦干实干、成果丰硕的五年。五年来,在中央、省委和市委的坚强领导下,我们主动适应新形势,积极顺应新常态,始终把人民群众的需要作为最大追求,把人民群众满意作为最高目标,扎实推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,全县各项事业取得长足进步。

在深刻分析了今后五年的机遇后,余世明指出,今后五年工作的总体思路是:深入贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持生态立县战略,以建设“全省山区绿色发展示范县”为目标,以扶贫开发为总揽,以改革创新为动力,以促进人的全面发展为出发点和落脚点,着力建设“绿色产业引领区、生态城镇示范区、省际物流集散地、旅游休闲目的地”,全面加强党的建设,努力打造绿色竹溪、开放竹溪、创新竹溪、法治竹溪、幸福竹溪,为全面建成小康社会而努力奋斗。今后五年工作的奋斗目标是:全县地区生产总值达到100亿元以上,地方公共财政收入达到10亿元以上;城镇常住居民人均可支配收入达到35000元以上,农村常住居民人均可支配收入达到15000元以上;让政治更加清明,发展更加稳健,社会更加和谐,文明更加进步,环境更加优美,人民更加幸福。

要实现上述思路目标,余世明要求,要全面贯彻“五大发展理念”,努力实现经济社会科学发展。即加快转型升级,推进创新发展;注重城乡统筹,推进协调发展;坚持生态为本,推进绿色发展;谋求合作共赢,推进开放发展;突出民生福祉,推进共享发展。要完善社会治理体系,努力提高社会治理能力。推进法治竹溪建设,维护社会公平正义;加强民主政治建设,凝聚社会各方力量;提高社会治理能力,维护社会和谐稳定。

余世明强调,实现今后五年奋斗目标,关键在党,关键在落实党要管党、从严治党。要加强思想政治建设,筑牢理想信念根基;加强基层组织建设,打造坚强战斗堡垒;加强领导班子和人才队伍建设,锻造发展中坚力量;坚持全面从严治党,加强党风廉政建设,为全面建成小康社会提供坚强保证。

余世明在报告中号召,回顾过去,成绩斐然,我们豪情满怀;展望未来,蓝图美好,我们信心百倍!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻省委、市委的各项工作部署,解放思想、振奋精神,抢抓机遇、开拓进取,励精图治、奋勇争先,为全面建成小康社会而努力奋斗!

大会还书面报告《县纪委工作报告》、《关于全县党费收缴、使用和管理情况的报告》、《十三届党代会五次会议提案提议办理情况的报告》。


 

                 
上一篇: 全市组织工作现场会与会代表来我县参观
下一篇: 习近平:从基层实际出发精心谋划第三批学习实践活动

中共竹溪县委组织部  主办 电话:2729957    
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571
未经许可请勿转载或镜像 
建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站