您的位置:首页 >> 要情速递 >> 要情速递
全县代表委员换届选举工作推进会召开
作者:甘霖   ‖  发布时间:2016年10月1日  ‖  查看7015次  ‖  

10月1日,全县“两代表一委员”换届选举工作推进会在县政协召开,全面安排部署代表委员各项工作。县委巡察组成员、各乡镇党委组织委员,县直系统工委副书记、人秘科长,县委组织部机关全体干部参加会议。


会议对“两代表一委员”换届选举推荐提名、审查考察、选举程序进行了安排部署和业务培训。会议强调,县乡代表委员工作法律性、政策性、程序性都很强,各级高度重视,社会广泛关注。各乡镇、各系统要认真学习研究有关法律法规章程,准确把握代表委员条件要求,抓紧安排部署,在操作中严格把握换届选举的“十个法定程序”、“十个法定时间”、“十个法定人数”等关键点,严格依法、依规、依章做好县乡代表选举和委员协商提名工作。要进一步增强责任意识,切实做到对代表委员换届选举工作全面领导、全程领导、全域领导,坚决落实好中央“五个不准”要求,即:不准以个人推荐代替组织推荐;不准将代表委员职务作为荣誉进行分配;不准简单以资产规模、纳税情况、社会知名度等代替人选标准;不准将推荐提名为代表委员人选作为招商引资的条件;不准在人选推荐提名上搞利益交换。要明确代表委员换届选举工作日程安排,县乡人大换届选民登记应在10月6日前完成,酝酿推荐人大代表候选人工作应在10月8日前完成,审核评价考察代表候选人应在10月11日前完成,10月19前应公布正式代表候选人名单,10月21日前应发出投票选举的通知,确保10月27日选举日选举工作顺利进行。

会议指出,各乡镇、各系统在代表委员推荐提名和考察选举阶段,要对“九个必须”组织原则和“九个严禁”换届纪律等换届纪律要求再宣传,并持续开展“四必谈”、“五个凡提必核”;要突出面向广大党员干部和人民群众,面向所有选民和代表委员候选人宣传换届纪律和政策,实现家喻户晓、妇孺皆知,确保横向到边,纵向到底。要派出工作指导组,制定宣传方案和宣传标语,整合广播、网站、横幅、标语、QQ群、微信群等资源,进一步组织广大党员干部和群众开展“九个绝不”换届纪律承诺,不断增强广大干部群众和选民的政治意识、法律意识、纪律规矩意识及参与意识,确保代表委员换届工作平稳、健康、有序推进。

会议还传达了全省“党旗领航·重建家园”支部主题党日现场观摩会有关精神,并就当前基层党建工作、人才工作及党建云平台创建工作作了安排部署。



                 
上一篇: 县人大常委会党组召开扶贫领域专项巡视反馈问题专题民主生活会
下一篇: 习近平:从基层实际出发精心谋划第三批学习实践活动

中共竹溪县委组织部  主办 电话:2729957    
竹溪县信息局 建设 管理 电话:2721571
未经许可请勿转载或镜像 
建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站