• 优秀党员
    竹溪县中峰镇庙耳村“经典100悦读社”举行揭牌仪式
    来源: 县委老干部局
    发布时间: 2022-03-17
    发布者:

      3月15日,竹溪县中峰镇庙耳沟村“经典100悦读社”举行揭牌仪式。这是66岁退休干部李军自2016年返乡以来,采取个人出资和吸纳社会支持投资的方式,创建的第14个村级留守儿童“家庭式读书屋”。

      据悉,截止目前,李军先后投资60多万元、吸引社会支持20余万元,使“经典100悦读社”由一家书屋、30多名留守儿童发展到7个乡镇、14个村14个悦读社,就地就近帮助辅导留守儿童、适龄少年2030多人。

      心系桑梓不老情,感恩回馈写大爱。6年来,李军从张湾区车城路街道退休后,毅然离开繁华的城市,回到曾经养育过自己的家乡——竹溪县蒋家堰镇黑龙村,和兄妹共同筹资,置办桌椅,购买儿童读物、儿童健身器材、益智趣味玩具、临时午休床等,免费让留守儿童接受国学教育,帮助辅导作业,开展心理疏导,养成良好习惯,积极引导留守儿童树立互助友善、乐观向上的品格。近年来,在李军的孜孜不倦的教导下,先后有30多名学生考上了全国重点大学。

      与此同时,在县关心下一代领导小组办公室、县文明办、县民政局、县妇联和团县委的支持下,李军还组建了新时代文明实践志愿服务队,招募40余名志愿者,除为留守儿童提供志愿服务外,还深入镇村、社区开展好家风好家训、移风易俗、疫情防护等新时代文明实践宣讲60余场次。她先后获得湖北十大新乡贤提名奖、“十堰好人”、十堰市优秀共产党员、2020年“荆楚楷模”、湖北省新时代文明实践志愿服务项目大赛银奖等多项荣誉,2021年8月荣登“中国好人榜”。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网