• 优秀党员
    县委老干局杨红军:“用心用情服务老干部是我的责任”
    来源: 县委老干局
    发布时间: 2021-02-23
    发布者:

      “杨局长,您好!我是李伯春女儿李小燕,今天是腊月29了,明天就要过年了,我父亲2月份离休费还未到帐,老人家情绪有些激动的说,这咋过年呀……请您解决”。2月10日上午10点多,县委老干部局局长杨红军接到一个陌生号码的电话,他认真听了情况反映,耐心又温和的说,“请李老放心,我马上了解情况,迅速落实,如果不能落实,我已在十堰,我将把离休费亲自送到李老手中”。安抚了对方情绪,给老人家下了定心丸后,杨红军及时与养老保险、退管服务单位等相关部门进行沟通联系核实。

      经联系得知,2014年国家养老保险制度改革实施后,所有企事业单位离休干部离休费退回原单位发放,不再纳入保险事业局发放范围。老同志李伯春从县电影公司离休,由于电影公司经费困难,没有接收退回,离休费由县保险事业局代发。后经协商,离休费从2021年2月起退回由电影公司发放。由于两个单位刚办完移交手续,又临近春节放假,该公司经费困难等原因,造成离休费未及时发放。

      在详细全面了解情况后,杨红军及时与县文化旅游局取得联系,分管领导杨波高度重视,及时督办。就在当天下午电影公司负责同志自己堑付现金汇入李伯春老人卡上。当老人拿到离休费后,其女儿给杨红军打电话表示感谢老干部局文旅局及各关心,全家过上了一个暖意融融、欢乐祥和之年”。“用心用情服务老干部是我的责任杨红军在电话里说道”。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网