• 优秀党员
    用行动践行为民服务的承诺——记竹溪河水电综合管理处驻龙坝镇蹇坝村工作队队员张志瑞
    来源: 县驻村办
    发布时间: 2020-03-24
    发布者:

       

      疫情防控战斗已全面打响,我们每个人都不能置身事外。我准备明天到村上去,家里的一切都拜托给你了。”“好的,你要带什么东西我去给你收拾,虽然我的手还没恢复好但家里还有妈,两个娃子你放心我们能照顾的过来。”这是竹溪河水电综合管理处驻蹇坝村工作队队员张志瑞接到疫情防控返岗要求后与妻子的对话。

      疫情面前,是无惧无畏的“逆行者”。张志瑞母亲和妻子最牵挂的,是两个孩子最亲爱的父亲妻子年前出公差发生车祸致右手桡骨骨折修养中还未痊愈、家中老二才刚满岁,可是,面对疫情,毅然选择了逆向而行。从26步行两个小时从县城走到帮扶村上岗后,就一心扑在疫情防控工作中,任劳任怨尽职尽责开展各项工作。

      疫情面前,是认真细致的执行者”。疫情监测,需要做到不漏一人、科学严谨,决不允许抱有敷衍应付、交差了事的态度。在具体工作中,负责电话联系蹇坝村3组25户95人居住在蒋家堰、中峰、水坪、城关等乡镇的户籍在蹇坝的群众家庭成员健康状况每日普查并进行登记。因电话变更或停机又或电话无人接听以致无法联系到人的,他总是找村书记索要其他联系方式或者联系其直系亲属,确保自己所了解的情况真实无误。在这过程中难免遇到有抱怨、有嫌烦、有提些无法满足甚至不合理要求的情况。面对这些他都一一记录,对于合理的诉求及时反馈给村书记,多方协调予以解决;对于抱怨和无理的诉求,耐心给予安抚和解答。

      疫情面前,是锐意进取的“实干者”。疫情防控工作是辛苦的,为了切实落实岗位职责,真正做到顾大家、舍小家。既要做好疫情防控日常工作,又要上报各类工作开展情况和相关报表。由于疫情防控责任重大,到村已有半月没回国家,根本无暇更多顾及家庭,只能在中午吃饭、下午吃饭和晚上忙完时抽空给家里打个视频看看孩子。

      因为防控工作的特殊性,张志瑞不能时时陪伴在家人身边,不能给予他们及时地照顾和关心,能做到的就是把疫情防控工作做好,在公与私的天平上,毅然坚守疫情防控一线,这种以大局为重、勤勉努力、认真严谨、踏实工作,早日战胜疫情


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网