• 优秀党员
    竭尽所能战疫情——记竹溪县长安学校驻水坪镇梨树湾村工作队员李代成
    来源: 县驻村办
    发布时间: 2020-03-24
    发布者:

       

      正月初三按照长安学校统一安排,要求迅速拿出驻村帮抗疫方案,驻村工作队员李代成丢下才几个月大的女儿由妻子一人照看,在第一时间置身疫情防控之中。在分析疫情和村情后,以让百姓紧张”但不“恐慌”为原则,拟定出帮扶村抗疫方案。两次修订后在晚上11点左右交于校主要领导审阅。

      正月初四一早便积极组织本单位94名帮扶干部给207户贫困户逐户以电话或短信方式,宣传疫情防控措施和注意事项,同时统计出武汉返乡人员。之后每天组织老师们电话询问包联户的身体状况及再次宣传疫情的严峻形式及防控知识。他每天密切关注着帮扶村是否有谁发热、咳嗽配合学校协调村委积极落实防疫方案。正因动作迅速,使帮扶村老百姓在第一时间增强了防范意识,能较好做好防护,积极配合镇、村统一要求宅在家里现在全村无一例病患。

      2月6日正月十三,按县驻村办要求扶贫工作队返岗到村就地转化为防疫工作队李代成出发时看着自己读四年级的儿子含着眼泪,自己眼睛也湿润了,但疫情当前岗位职责在肩,他毅然准备了简单的行装就直奔防控第一线——水坪镇梨树湾村。

      自入村至今已一个月他没回过家。家庭重担皆落在了也还要上班的妻子一人身上,妻子没办法只能将已是花甲老人的岳父岳母请到家里。面对辛苦的妻子,他只能道一声辛苦了。期间有村干部想到他孩子小,让他回家看看,他说:“巡逻队每天辛苦巡逻,就是为了让百姓要少串门,宅在家里,这样才能够避免感染。若我随意回家有可能让老百姓错误的认为,只是让我们百姓不要走动,宅在家里,干部们仍然来去自如,这势必让政府安排的工作效果大打折扣。”因此他坚持天天在村不回家,用自己的行动给老百姓做出好的榜样。

      梨树湾村属二高山村,生活条件艰苦,加上枯水季节时常饮水无法保障,开水泡面时常成了正餐,但工作要求、工作质量丝毫不松懈。他每天都步行万余步,积极参与村里各项工作,为村民测体温、协助守关卡坚决杜决外村人员入村及本村人员外串、统计村民生活所需物资、上报各类表册等等。

      他常说看到大家齐心协力众志成城抗疫的场景,自己也能在抗疫一线奉献一点力量,再辛苦也值了!


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网