• 优秀党员
    为民多奉献为党添光彩——龙坝镇红庙村党支部书记雷代勇先进事迹材料
    来源:
    发布时间: 2018-07-19
    发布者: 溪组宣

    雷代勇,男,1962年10月出生,汉族,1983年加入中国共产党,1998年10月起任龙坝镇红庙村党支部书记。

    作为一名共产党员、一位村级父母官,雷代勇时时刻刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,工作中开拓创新、务实求是,受到领导和广大群众的一致好评。连续多年被镇上评为优秀共产党员,老百姓提起雷代勇,都说他是带领大家建设新农村的的主心骨,是群众的贴心人。

    “打铁先要自身硬,既然乡亲们、党员们信任我,我就要当好这个家”。“农村富不富,关键在支部;支部强不强,关键在班长。”要更好的为群众办实事,做好事,就必须要当好村支书,当好“班长”。用雷代勇同志自己的话来说就是“打铁先要自身硬,党员干部自身不强,怎么带领群众奔小康?”。自从雷代勇担任龙坝镇红庙村党支部书记以来,就率先带头带领大家学习理论政策、学习实用科技、学习市场经济知识,从班子建设入手,进行支部两委的工作、作风、思想整顿,要求两委成员通过学习提高政治素质和工作能力。他以党员活动室为阵地,以党员先进性教育活动为契机,利用“三会一课”、互联网平台等多种方式,提高广大党员干部的思想政治素质和带领群众致富的本领,激发干部群众建设新时代社会主义新农村的热情。

    “既然乡亲们、党员们信任我,领导上级支持我,我就决不能辜负领导和乡亲们的期望,一定要当一天家,就要干好一天,为全村造福”这是雷代勇同志常常挂在嘴边的一句话。靠镇党委做依托,党员群众做后盾,他从廉洁自律做起,处处事事严格要求,尽最大的努力让乡亲们放心和信任。在工作上,他始终坚持民主公开,广泛听取大伙的意见,支委会、党员会、群众会从来没有间断过,接受群众监督。就这样一直坚持,任职以来赢得了乡亲们的信任和支持,在他的带领下,红庙村改变了多年徘徊不前的局面,各项工作开展起来群众积极拥护,各项指标名列全镇前茅,雷代勇同志也被光荣的选举为市党代表,为基层党员发声。

    “共产党员要时刻想着群众利益,群众的所想所盼就是交给我的任务”。全心全意为人民服务是党的宗旨,作为一名基层的党员干部,雷代勇同志时刻牢记党的宗旨,时刻把群众的冷暖疾苦放在心上,用自己的实际行动为党旗增光添彩,让群众感到党的温暖。雷代勇常说:“作为一个村党支部书记,时刻关注和及时解决好大伙关心的热点、难点问题责无旁贷。”

    关注民生,大力发展村级基础设施建设成为雷代勇同志工作的一个核心理念,几年中,他对村级基础设施进行了大刀阔斧的建改工程。整修道路、自来水管网改造、电路改网等,关系到了群众生产生活的方方面面。改变村里晴天一身土,雨天一身泥的面貌,是群众盼望已久的事,修一条干净整洁的水泥路成为村两委的共识,雷代勇同志克服各种困难,多方筹集资金,硬化了村内的所有道路,平整的水泥路改写了祖祖辈辈走泥巴路的历史。并且经过努力和争取,2017年为本村11组争取到建设蓄水池的项目,解决整个一个大队的住户人畜饮水的问题,有效的解决了群众的吃水难,也进一步保证了群众的吃水安全,彻底改善了群众的生活环境。

    “群众的困难,就是我的困难”。作为一名基层的党员干部,时刻牢记党的宗旨,时刻把群众的冷暖疾苦放在心上,用自己的实际行动为党旗增光添彩,让群众感到党的温暖。自担任书记以来,在群众眼里他从不摆架子,群众有困难,他总是想在前面。2017年,在村民叶泽萍家,其丈夫因病去世,她一个人带着两个孩子,因此家庭生活困难,得知这一情况,雷代勇自己主动拿出几百元钱给了这户。并组织联村领导、驻村工作队前来看望帮扶,帮助该户缓解了困难,并帮助其家庭孩子优惠就学。村里大事小事,他始终积极主动,不计得失,用自己的爱心让贫困群众感受党的温暖,用自身的言行感召周围的同志,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。

    全心全意为人民服务是我党的一贯宗旨,作为一名基层工作战线上的共产党人,长期以来雷代勇都恪守着“奉献于群众,服务于群众”的人生格言,为实现个人价值而不懈奋斗。

    “干部干部,先干一步,带领群众过上好日子的干部才是好干部”。要想带领群众致富,开启发展壮大村集体经济这扇大门,金钥匙便是办企业,上项目,发展产业。可是办工厂,一缺资金,二少门路,三缺人才,怎么办?面对这种形势,认真分析了村里发展的优势和出路:一是借助精准扶贫政策,可以吸纳能人大户发展产业,通过产业带动贫困户增收;二是通过四处联系,愿意为家乡发展出力的有志之士依然存在;三是目前留有在村内的群众每户均有劳力,可以干一些轻松的活。为此他首先联系本村在外发展的致富能人,熊家兵同志就是其中之一,在了解到雷代勇同志想要发展本村的想法以后,本人也很想找到机会为家乡的老百姓造点福祉,让他们能够增收,能够改变生活。于是,雷代勇同志召开村民群众代表大会,大力宣传支持熊家兵同志的绞股蓝种植产业,积极推动村民积极支持,积极参与。之后熊家兵同志迅速开始了绞股蓝产业的建设,历时半年时间,在本村松溪沟内流转农户田地达300余亩,带动贫困户、农户务工达50余户,户均增收高达10000元,有效的实现了增收目标。

    如今,红庙村在雷代勇同志的带领下,群众的物质文化生活有了全面的、明显的提高,各项工作也赢得了各级领导的一致好评。成功之处,与红庙村有一个坚强有力、甘于奉献、能为群众办实事的村班子是密不可分的,其中,更为关键的是有了雷代勇这样一个好的“领头羊”,我们相信再用不了几年,红庙村将会成为一个更加文明、繁荣、富裕的新农村。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网