• 优秀党员
    群众点赞的好支书——记丰溪镇下坝村党支部书记陈仕华
    来源:
    发布时间: 2018-07-19
    发布者: 溪组宣

    自担任支部书记以来,他解百姓之忧,排群众之难,带领下坝村全体党员干部心往一处想,劲往一处使,使这个村的面貌发生了根本性变化,村民的居住条件不断改善,收入不断增加,畜牧养殖由人均不足一头,发展到现在人平3头;药材种植面积由2015年的不足50亩发展到今年的600亩,人均增收2000余元。这一系列成绩,都与一个人忘我而卓有成效的工作紧密相连。他就是竹溪县丰溪镇下坝村党支部书记陈仕华。陈仕华,一个平凡的人,却在自己的岗位上默默实现着不平凡的人生价值。

    抓党建强堡垒

    一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一个标杆。村看村、户看户、群众看党员、党员看支书。“只有支部的战斗力强了,群众才会支持,工作才会有业绩,作为支部书记我一定抓好班子,让群众的日子过的更好”,这是2014年陈仕华当选下坝村支部书记时,对全村党员及群众做出的庄严承诺。他是这样说的,也是这样做的。村党支部始终把建设高素质的党员队伍作为一项根本的任务来抓,任务再重,工作再忙,从未动摇。为了抓实抓好“支部主题党日活动”,他从邻村请来了老党员、老干部、致富带头人为党员讲课。为了进一步建强党员队伍,他把村上思想觉悟和文化水平较高,创业带富能力较强的农村青年吸收到党员队伍中来,为党组织注入新鲜血液。在党支部一班人的带领下,下坝村多次获得全镇“优秀基层党组织”荣誉称号,连续几年在全镇综合目标考评中名次靠前。

    抓建设促发展

    “要想富,先修路”。2015年以前,下坝村一组不通路的问题,一直是陈仕华心里的“大疙瘩”。为此,他多次向镇党委、政府反映。为了修通这5公里的公路,他一连几个月吃住在工地,协调山林土地,监督工程质量。3个月后,一条崭新的公路建成通车,彻底解决了一组32户142人的行路难的问题。路通了,如何让一组的群众吃上的干净安全的自来水,又成了他的“大难题”。为了寻找安全稳定的水源,他不顾病体和山路的崎岖,踏遍了全村的高山荆棘。建设资金不足,他就带领支部党员、群众义务出工出力,把自来水管道引到各家各户。“有路了,水通了,我们的日子越过越红火,感谢党,感谢陈书记啊”一组群众汪德华看着通到自家门前的公路,握着陈仕华的手高兴的说道。在支部的带领下,而今下坝村实现了组组通达公路,户户实现了安全饮水。

    抓产业促脱贫

    陈仕华在日常工作中经常说:“当村书记,就是要想方设法带领群众致富,让老百姓过上好日子”。他是这样说的,也是这样做的。下坝村有多少贫困户,多少孤寡老人,多少残疾人,他都清清楚楚,记在扶贫日志上,更刻在了心坎上。

    为了给群众找到一个好产业。他下随州、到重庆考察致富产业。引进能人大户周吉林,带动50余户贫困户发展袋料香菇15万筒,每户人均可增收4000元。贫困户毛治秀常年多病,生活困难。陈仕华就自掏腰包,每月按时到县城买药送到毛治秀家中。为了帮助该户脱贫,他又买好了种子、鸡仔交给他们种养。今年,在他的鼓励下,毛治秀发展了3000筒的袋料香菇。“要是没有陈书记的帮助,就没有我现在的好日子,我力争在今年达到脱贫标准,少给村上添麻烦”毛治秀高兴的说道。“群众要脱贫,关键看支部”。在支部书记陈仕华的带领下,下坝村共发展中药材600亩、袋料香菇20万筒,以核桃、枇杷为主的集体经济林500亩。支部和党员真正成为了群众脱贫致富的主心骨,获得了群众的一致认可和好评。

    陈仕华常说“我没有别的东西可以奉献,唯有辛劳和血汗”,正是他不为所求,默默奉献,凭借着一颗为民的赤诚之心,赢得了群众的一致支持和认可,成为群众的贴心人。用自己为人民服务的坚定信念,在下坝村铸起了一面永不褪色的鲜红旗帜。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网