• 优秀党员
    十堰市“最美共产党员”揭晓我县夏荣镐获奖
    来源:
    发布时间: 2016-06-15
    发布者:

     

    6月13日晚,以 “信仰•力量”为主题的十堰市“最美共产党员”颁奖典礼在市老年大学红松剧场举行。市委书记周霁,市委副书记龙良文,市人大常委会主任王铁军,市政协主席陈家义,市委常委胡超文、吴世杰、师永学、钟芝清、宋继光、沈学强、张歌莺等市四大家领导出席颁奖典礼。


    十堰市“最美共产党员”分别是:竹山县溢水镇卫生院医生王焕云,竹溪县丰溪镇退休干部夏荣镐,丹江口市蒿坪镇余家湾村党支部书记、村委会主任范元君,郧阳区粮食局副局长、驻青山镇周家河村精准扶贫工作队队长曹重浩,湖北顺强运业公司驾驶员梁勇,湖北医药学院退休教师陈怡敏,郧西县环卫所党支部书记潘业全,房县青峰镇农技服务中心主任高德珍,张湾区花果街道花园村党支部第一书记王涛,市公安局刑侦支队刑事技术大队(刑科所)大队长(所长)宋道江。


        深山里的“梭椤树”夏荣镐


        夏荣镐,竹溪县丰溪镇退休干部,1941年1月出生,1964年7月参加工作,1961年8月入党,初中文化程度。 夏荣镐退休后没选择安享晚年,而是卖掉房子带着老伴上山种梭罗树,带领村民发展致富产业,先后攻破梭罗树不开花不挂果等多项难题,成功把梭罗树的挂果周期从10年缩短到4年。在他的带领下,周家坝村梭罗种植得到迅速发展,由2012年前的不足80亩发展到现在的1000余亩,规模化梭椤基地500亩,全镇发展梭罗种植面积近万亩,仅此一项户平每年增收3000元。

        颁奖词:多栽梭椤树,子孙后代富。为了梦想,他有千般苦。清风徐来,梭椤花开,他在乡土里,种下深沉的爱。

     


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网