• 先进组织
    致敬老兵!竹溪县人民医院为抗美援朝老兵上门送健康
    来源: 竹溪县人民医院
    发布时间: 2021-03-23
    发布者: 张晓荣

      抗美援朝老兵陈德明,2019-06-28“右髋部外伤后疼痛活动受限8小时”入院,门诊右髋关节X线示右侧股骨粗隆间粉碎性骨折,入院后积极完善相关检查,在椎管内麻醉下行右侧股骨粗隆间粉碎性骨折闭合复位PFNA内固定术。时隔15个月,如今,95岁的陈老,原管床医生甘宇一直跟陈老的家属有联系,得知陈老近期身体不适,跟科主任陈逵和护士长邹松梅反应陈老爷子的情况。3月15日下午,陈主任立即安排住院老总彭磊、护士长、原管床医生甘宇、护士邓琼琼买上营养品和水果,开车到陈老家,上门为他进行细致而全面的体检,并建立了健康档案。

      这是纪念中国共产党成立100周年和抗美援朝71周年之际,送给老人的一份敬意!

      “感谢党和国家的好政策,辛苦医院的同志们了!”临走时,陈老拉着陈逵主任的手说。

      陈老爷身体很硬朗,思维非常清晰,在聊天中得知,陈老是1947年在竹溪县水平镇杨先河家放牛途中被抓去当兵,1950年10月份从武汉第一批开拔抗美援朝前线,63军189师566团3营9连,当时陈老任班长。在朝鲜前线一待就是6年,他影响最深就是参加朝鲜半门店战役,在抗美援朝战争的胜利最后一年,1955年转到当地方。

      经过战争和岁月的洗礼,如今已经95岁高龄的老兵陈德明健康状况开始走下坡路,听力、手脚都大不如以前灵活了,日常的生活起居离不开亲属的照顾。

      抗美援朝老兵是我们如今幸福生活的奠基者,是我们国家的宝贵财富,将以此次走访慰问送健康活动为契机,让新时代的医生护士、志愿者们在实践中深刻领会雷锋精神、志愿者精神的实质,暨是勉县医院广大干部职工追忆历史,致敬英雄,也是用实际行动诠释广大白衣天使贯彻党的“三严三实”,忠实履行为人民健康保驾护航的神圣职责。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网