• 先进组织
    防抗疫情 把使命担当抗在肩上逆行!——记竹溪县卫生计生综合执法局党支部
    来源: 县卫计执法局
    发布时间: 2020-03-12
    发布者: 王碧波

       

      疫情就是使命、防控就是责任。抗击疫情,是一场全民的战斗。逆行者的行列中,除了众多的白衣战士,还有一支身着藏蓝制服的队伍,护卫健康冲锋一线,防控疫情不畏风险。在看似刀枪不入的制服以及一副百毒不侵的口罩背后,是他们“疫”不容辞,“疫”无反顾的身影。他们没有救援服、防护服;没有誓师会、请战书,面对疫情逆行而上。排查、防控、检查医疗机构、公共场所、集中式供水单位、处理投诉举报……。面对疫情义无反顾,冲锋在前24小时待命。众志成城,万众一心,保佑着这一方健康家园。

      夯实责任,科学部署,打响卫监防控战

      竹溪县卫生计生综合监督执法局党支部及时召开疫情防控动员部署大会,成立了五个疫情防控工作组,制定了疫情防控工作方案,号召党员发挥先锋模范作用,带头担当作为,带动干群同心合力发挥职能作用,全力开展疫情防控监督工作。全局17名干部,其中9名共产党员,同时取消春节休假,全面投入疫情防控监督工作。在党支部的号召和党员干部的带领下,党员干部职工第一时间返回了各自工作岗位,听从单位的工作安排,毫无怨言接受应急工作任务,积极投身到监督检查工作中,全力推动防控监督措施落实、遏制疫情蔓延。党支部牢记职责使命,明确工作重点,积极部署、迅速行动,加强培训指导,加大监督检查力度,有针对性地开展一系列疫情防控卫生监督检查工作。

      党员先锋,率先垂范,全力防抗疫情

      群众有所急,党员有所应。分秒必争的防疫之战中,竹溪县卫生计生综合监督执法局党支部高度重视、迅速行动,各工作组按照《防控方案》开展疫情防控工作,特别是我局的57岁党员干部邹笃春副局长,主动请战“我是一名共产党员,始终牢记入党誓词,时刻准备着为党为人民牺牲一切,现在到了我兑现承诺的时候。我学的是流行病学专业,2003年曾参与非典防控,有近二十年防疫经验”;我局54岁的党支部书记、局长阮首魁同志主动到县金铜岭密切接者留观区工作,负责每天近200余名的留观者和医务防控人员的起居饮食的工作,以留观区为家,以留观者为亲人。还有52岁的共产党员、工会主席邹勇同志,舍小家顾大家,每天带领科室入员穿梭在全县医疗机构进行疫情防控监督检查,充分发挥了我局党员干部在疫情联防联控中的先锋模范作用。

      履职尽责,打赢疫攻坚战,维护人民群众健康合法权益

      在这场疫情阻击战中,全局党员干部职工克服困难、全力以赴,深入全县各医疗机构、公共场所、集中式供水单位、发热病人留观区、密切接触者留观区、确诊病例治疗区开展疫情防控监督执法检查工作。截止2020年3月10日,共出动卫生监督执法人员500余人次,车辆20余台次,检查医疗机构240余户次,公共场所410余户次,生活饮用水6户次,消毒产品169份,下达卫生监督意见书800余份,查处疫情防控不力和违法违规案件11件,其中:警告7件,处罚4件,罚款2.4万元。

      在对抗新型冠状病毒这场没有硝烟的战争中,竹溪县卫生计生综合监督执法局全员在岗,四十余天从未休息,坚守在一线,全面投入到对全县医疗机构、公共场所疫情防控监督检查工作中,充分发挥党员战斗堡垒和先锋模范作用。健康所系,性命相托。就是这样一群卫生健康监督人,但是他们不顾个人安危、毫无畏惧,舍小家、顾大家,始终冲锋在前,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的过硬作风,用担当和奉献诠释着对党的绝对忠诚、对事业的高度负责、对百姓健康的深切关爱,极尽所能守护全县人民生命健康。病毒无情,人间有爱。越是危难时刻,彰显责任担当;越遇艰难险阻,越显大爱无疆!只要我们众志成城,勠力同心,共克时艰,这既是职责所在,更是使命担当。我们相信,定能筑起抗击疫情的钢铁长城,定能打赢这场疫情防控攻坚战!


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网