• 人才工作
    我县2021年社工考试报名人数创历史新高
    来源: 县民政局
    发布时间: 2021-08-27
    发布者: 刘丛梅

      在刚刚结束的2021年全国社会工作者职业水平考试报名中,我报名人数达80余人,是这近五年来报名人数的总和,创历史新高。

      近年来,为加快推进我县社会工作专业人才队伍建设,不断壮大社会工作专业人才队伍民政局联合县委组织部连续3年下发考试动员文件出台激励政策通过考试一次性补助、持证社区工作者等级津贴、社会服务机构岗位补贴等都作了具体规定,并落实专人做好宣传发动、报名通知、咨询解答等相关工作此项举措使我县社会工作者职业水平考试报名人数总体呈上升态势,环比增长幅度逐年增加,报考人员结构不断优化,覆盖群体日益广泛,除县直相关部门社会工作从业人员外,社区工作人员、社会组织从业人员在家待业有志青年等也积极加入了考证“大军”。

      下一步,我将针对考生需求,采取线上线下相结合的方式积极开展形式多样的考前培训,全面提升考生综合能力,助力提高考试通过率。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网