• 人才工作
    竹溪籍退休干部李军荣登“荆楚楷模”上榜人物
    来源:
    发布时间: 2020-12-03
    发布者: 办公室

    因疫情原因,今年2月以来“荆楚楷模”月度人物榜单暂未发布。11月27日,经全省各地各部门层层推荐,省委宣传部组织评审,“荆楚楷模”2月至10月上榜人物名单集中揭晓,竹溪籍退休干部李军光荣上榜。近日县委老干部局主要负责人走访慰问李军,祝贺她入选“荆楚楷模”2月至10月上榜人物,对她为留守儿童所付出的努力给予了高度赞赏和评价,希望她持续发挥好“五老”作用,成为全县离退休干部中的一面鲜红的旗帜。

    据悉,2016年李军从十堰市张湾区车城路街办退休后放弃十堰优越的生活环境,主动返回竹溪老家——蒋家堰镇黑龙洞村,创办“留守儿童之家——经典一百悦读社”,义务教授留守儿童诵读《三字经》《论语》《中庸》等国学经典,给孩子们辅导功课,还教孩子们唱歌、跳舞、弹琴、美术倾其所能,让孩子们在学习中娱乐,在娱乐中成长。在努力付出下,竹溪县“经典一百悦读社”由1个村发展到5个乡镇13个村,接受国学教育的儿童达519人。近年来,李军先后被评为全省离退休干部先进个人”、“全国乡村文化及旅游能人”等荣誉称号。


    打印 | 关闭 | 收藏
    主办单位:中共竹溪县委组织部  电话:0719-2729957    
    未经许可请勿转载或镜像 
    建议IE7,1024×768以上分辨率在兼容模式下浏览本网站    技术支持:十堰政府网